Израиль угрожает сопернику атаками через «прокси»

0
67

Эра «иммунитета» Ирана подошла к концу, заявил премьер-министр Израиля, пообещав преследовать «голову осьминога» за подстрекательство к насилию

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет призвал Иран атаковать его страну через террористических прокси, заявив, что страна Персидского залива больше не будет оставаться безнаказанной за использование третьих сторон для нанесения ударов по своим врагам.

«На протяжении десятилетий иранский режим практиковал терроризм против Израиля и региона с помощью доверенных лиц, эмиссаров, но глава осьминога, сам Иран, пользовался иммунитетом», Беннет сказал в воскресенье в эфире своим министрам. «Как мы уже говорили ранее, эпоха неприкосновенности иранского режима закончилась».

Беннет сделал свои комментарии всего через неделю после убийства полковника Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Тегеране. Полковник Хасан Сайяд Ходаи, которого обвиняли в планировании похищений и убийств израильтян, был застрелен в прошлое воскресенье, когда сидел за рулем своей машины возле своего дома. Убийство совершил вооруженный человек на заднем сиденье мотоцикла.

Читать далее

Убит полковник иранской Революционной гвардии

КСИР быстро обвинил в убийстве «глобальное высокомерие», явно намекая на США и Израиль. Иранское информационное агентство ISNA позже обвинило оперативников израильской разведывательной сети и заявило, что они были арестованы КСИР сразу после стрельбы.

В среду New York Times сообщила, что правительство Израиля сообщило официальным лицам США, что оно стоит за убийством. Стрельба была задумана как предупреждение Ирану о прекращении операций секретных сил «Аль-Кудс» КСИР, сообщила Times со ссылкой на неназванного представителя американской разведки, который был проинформирован по этому поводу.

Ходаи был членом элитного отряда Кудс, действовавшего за границей. Ранее израильскую разведывательную службу «Моссад» обвиняли в убийстве ученых-ядерщиков в Иране.

Читать далее

ФОТО НА ФАЙЛ: Иранские силы безопасности во время учений.  © Рейтер/ВАНА
«Ячейка Моссада» арестована за планы спровоцировать насилие во время продолжающихся протестов в Иране, утверждает Тегеран

Офис Беннета официально не прокомментировал стрельбу в Ходаи. В воскресенье премьер-министр заявил, что Иран неоднократно наносил удары по интересам Израиля, и пообещал привлечь к ответственности режим Тегерана. «Те, кто финансирует террористов, те, кто вооружает террористов, и те, кто посылает террористов, заплатят полную цену». он поклялся.

Президент Ирана Эбрагим Раиси пообещал отомстить за убийство Ходаи. «Призываю силовиков серьезно расследовать преступление, и не сомневаюсь, что месть преступникам за чистую кровь этого благородного мученика неизбежна», — сказал он в понедельник.

Это было самое громкое убийство в Тегеране после убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде в 2020 году. Ранее в том же году в результате авиаудара США по аэропорту Багдада был убит командующий силами «Аль-Кудс» генерал-майор Касем Сулеймани.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ