Израиль убил более 200 человек в результате нападения на центр Газы: правительственная пресс-служба | Израильско-палестинский конфликт Новости

0
80

Министерство здравоохранения сообщает о «большом количестве» убитых и раненых, доставленных в больницу в результате непрекращающихся израильских бомбардировок.

Израильские военные проводят интенсивные нападения на сектор Газа по воздуху, суше и морю, в результате чего погибло более 200 человек и сеется страх среди измученного войной перемещенного населения.

В субботу десятки воздушных налетов подверглись осажденной территории, особенно Дейр-эль-Балаху и Нусейрату в центральной части Газы, домам к западу от города Рафах на юге и многочисленным районам города Газа на севере.

Министерство здравоохранения Газы заявило, что в больницу мучеников Аль-Аксы прибыло «большое количество» убитых и раненых, большинство из которых — дети и женщины.

«Десятки раненых лежат на земле, и медицинские бригады пытаются спасти их, используя имеющиеся у них базовые медицинские возможности», — заявили в ведомстве, добавив, что ему не хватает лекарств и продуктов питания, а его главный генератор перестал функционировать. из-за нехватки топлива.

В заявлении, опубликованном пресс-службой правительства Газы, говорится, что в результате израильских атак на Нусейрат и другие части центральной части сектора Газа погибло 210 человек.

Представитель министерства здравоохранения ранее заявил, что на улицах по-прежнему остается «много» тел и раненых.

Из-за интенсивной бомбардировки были нарушены коммуникации, но, сообщая по телефону из «перегруженной» больницы, Хинд Худари из «Аль-Джазиры» сказал, что ситуация напряженная: напуганные люди на улицах не знают, куда обратиться.

«Взрывы происходят каждую минуту. Машины скорой помощи доставляют раненых в больницу, где мы заперты. В больнице царит хаос. Среди раненых есть дети”, – сказала она.

Доктор Таня Хадж-Хасан, детский врач интенсивной терапии из организации «Врачи без границ» (MSF), охарактеризовала больницу Аль-Акса как «полную кровавую баню», добавив, что она выглядела «как бойня».

«На изображениях и видео, которые я получила, видно, как пациенты лежат повсюду в лужах крови… их конечности оторваны», — сказала она телеканалу «Аль-Джазира».

«Вот как выглядит резня», — добавила она. «Это означает, что родители бегают вокруг, заботясь о своих детях, у которых течет кровь из головы, пытаясь найти врача, который их вылечит. Но это настолько хаотично, и пациентов так много, что значительно превышает возможности здравоохранения позаботиться о них».

В коротком заявлении израильские военные заявили, что их силы «нацелены на террористическую инфраструктуру в районе Нусейрата». Позже оно объявило, что его силы спасли четырех пленников во время операции в Нусейрате. По словам военных, четверо, доставленные в сектор Газа после нападения ХАМАС на юге Израиля 7 октября, находились в «хорошем состоянии здоровья».

Также в центре Газы по меньшей мере шесть палестинцев из одной семьи были убиты израильскими силами после того, как они утром обстреляли свой дом в лагере беженцев Бурейдж.

Десятки воздушных налетов были направлены на южные районы города Газа, при этом свидетели сообщали, что целые жилые кварталы были уничтожены, а боевые корабли бомбардировали район возле рыболовного порта.

Президент Палестины Махмуд Аббас отреагировал на субботние нападения, призвав созвать экстренную сессию Совета Безопасности ООН по вопросу, который он осудил как «кровавую резню, устроенную израильскими силами».

Израильские военные только усиливают свою смертоносную кампанию в секторе Газа после того, как в результате нападения в четверг погибли около 40 человек, укрывшихся в школе, находящейся под управлением Организации Объединенных Наций в лагере беженцев Нусейрат, где укрывались около 6000 перемещенных палестинцев.

Оно заявило, что в результате этого нападения было убито 17 «террористов», однако агентство ООН по делам палестинских беженцев (БАПОР) заявило в осуждающем заявлении, что «школа, ставшая убежищем», подверглась нападению без какого-либо предупреждения и виновные должны быть привлечены к ответственности.

ХАМАС обвинил израильские военные в предоставлении «ложной информации» о 17 погибших, заявив, что по крайней мере несколько из тех, кого объявили убитыми, все еще живы.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/6/8/many-casualties-as-israel-escalates-attacks-across-gaza

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ