Израиль считает, что 4 вакцины против Covid «недостаточно хороши» против Omicron — RT World News

0
145

Израильское исследование предполагает, что дополнительная бустерная терапия не смогла предотвратить большое количество инфекций.

Согласно исследованию, проведенному в Израиле, четвертая доза вакцины против коронавируса показала снижение эффективности против варианта Омикрон, при этом один из ведущих исследователей заявил, что иммунизация просто «недостаточно хороша».

Исследование с участием 154 медицинских работников Медицинского центра Шиба недалеко от Тель-Авива показало, что четвертая прививка вакцины Pfizer дает лишь незначительную защиту от штамма Omicron по сравнению с предыдущими мутациями. Отдельная группа из 120 добровольцев также получила четвертую дозу прививки Moderna после трех раундов с Pfizer, но их иммунный ответ был аналогичным.

«Мы видим увеличение антител, выше, чем после третьей дозы. Однако мы видим много инфицированных Омикроном, получивших четвертую дозу». — сказал Гили Регев-Йохай, один из ведущих исследователей, участвовавших в процессе. «Вакцина превосходна против Альфы и Дельты [variants]” для Омикрон «Это недостаточно хорошо».

Несмотря на новые результаты, израильские чиновники здравоохранения уже продвинулись вперед с четвертыми дозами для пожилых людей, людей с ослабленным иммунитетом и медицинских работников, начиная с начала этого месяца, и около 500 000 человек получили вторую бустерную дозу в дополнение к первоначальной схеме из двух доз по состоянию на воскресенье.




Хотя испытание все еще находится на ранней стадии, и больница не представила конкретных цифр, Регев-Йохай сказала, что обнародовала свои предварительные выводы, поскольку бустеры являются вопросом «высокий общественный интерес», по данным Times of Israel. Она отметила, что давать четвертую дозу жителям группы риска — это “наверное” по-прежнему лучший подход, но рекомендуется, чтобы бустерная кампания была ограничена даже более старшей возрастной группой, чем нынешние рекомендации старше 60 лет.

И Всемирная организация здравоохранения, и Европейское агентство по лекарственным средствам, регулирующее лекарства ЕС, предостерегают от чрезмерного использования бустеров, хотя и по разным причинам. ВОЗ призвала к более равномерному распределению доз вакцины по всему миру, отметив, что некоторые страны продвигаются вперед с третьей и четвертой прививками до того, как многие в более бедных странах получат свои первые. Тем временем EMA на прошлой неделе указало на потенциальные неблагоприятные последствия повторных прививок, предупредив, что повторные прививки в течение короткого периода времени могут привести к «проблемы с иммунным ответом».

Одна из самых вакцинированных стран в мире, Израиль был первым, кто развернул четвертые дозы вакцины, поскольку в нем наблюдался значительный всплеск коронавирусных инфекций, связанных со штаммом Omicron. Однако в последние месяцы число смертей и госпитализаций немного увеличилось, что соответствует выводам, свидетельствующим о том, что последний «вызывающий беспокойство вариант» вызывает более легкие симптомы, чем предыдущие мутации. Несмотря на опасения мировых органов здравоохранения, Чили, Дания и Венгрия с тех пор последовали их примеру и ввели четвертые прививки, а официальные лица в Австрии рекомендовали их для «не по прямому назначению» базу для медицинского персонала.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Первая европейская страна предлагает 4-ю дозу вакцины от Covid

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ