Израиль стремится к созданию «пузырей» в послевоенном секторе Газа, свободных от ХАМАС – FT — RT World News

0
141

Пилотная программа потенциальных «гуманитарных анклавов» вскоре будет запущена в северных районах полосы, согласно отчету.

Израиль готовится испытать экспериментальную модель управления послевоенной Газой, создав ряд «пузыри» Газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила в понедельник, что эти территории не будут подконтрольны ХАМАС.

Люди, знакомые с планом, сообщили изданию, что пилотная схема для потенциальных «гуманитарные анклавы» Скоро проект будет запущен в северных районах Газы: Ататра, Бейт-Ханун и Бейт-Лахия.

Согласно схеме, израильские военные передадут помощь из близлежащего Западного Эреза проверенным местным палестинцам, которые будут ее распределять и постепенно расширять свои обязанности, чтобы взять на себя гражданское управление в этом районе. Израильские силы, по крайней мере на начальном этапе, будут обеспечивать безопасность, утверждалось в статье.

В случае успеха Израиль расширит «пузыри» на юг, в другие части Газы, чтобы заменить ХАМАС в управлении сектором.

The «гуманитарные пузыри» По сообщениям, это лишь одна тактическая часть гораздо более широкого трехуровневого послевоенного плана, предложенного израильским истеблишментом безопасности и министром обороны Йоавом Галлантом. Согласно полной схеме, широкая международная коалиция, включающая умеренные арабские государства, будет обеспечивать общую дипломатическую и финансовую поддержку “конверт” для послевоенной Газы.

На земле, «гуманитарные пузыри» В таком случае фактически управление осуществлялось бы представителями международной и арабской коалиции, местными должностными лицами Палестинской администрации, а также частными подрядчиками и бизнесменами.


Главная цель Израиля — уничтожение палестинцев — отставной полковник НАТО

Несколько человек, знакомых с инициативой, сообщили, что также существуют планы по подготовке местных палестинских сил из Газы, которые возьмут на себя обеспечение безопасности в «гуманитарные пузыри».

Однако бывший высокопоставленный израильский чиновник, знакомый с планом, сообщил FT, что они «уже опробовали это в трех разных частях центральной и северной части Газы, в том числе с местными кланами», добавление «Все они были либо избиты, либо убиты боевиками ХАМАС».

Согласно отчету, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и его старшие помощники настаивают на том, что арабские правительства будут играть важную роль в любом послевоенном соглашении, будь то посредством предоставления дипломатической поддержки, финансирования или даже миротворцев.

Однако источники сообщили, что «Арабские государства не поддержат восстановление Газы или послевоенные планы, если Израиль не предпримет конкретных шагов по созданию палестинского государства».

В отчете отмечается, что широко распространен скептицизм относительно жизнеспособности израильского плана, а один человек, осведомленный о нем, назвал его “фантазия” проект.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ