Израиль сообщает о первом случае обезьяньей оспы — RT World News

0
75

Израильтянин в возрасте 30 лет был госпитализирован в Тель-Авиве с первым в стране подозреваемым случаем вируса оспы обезьян. Он побывал в Западной Европе, где недавно были диагностированы десятки случаев редкого заболевания. Министерство здравоохранения Израиля подтвердило в четверг, что оно принимает меры предосторожности против распространения вируса.




Сообщается, что состояние пациента удовлетворительное, он находится в изоляции и находится под наблюдением в больнице Ихилов. Министерство здравоохранения попросило израильтян, возвращающихся из-за границы с лихорадкой или волдырями, связаться со своими врачами.

Обезьянья оспа первоначально проявляется как гриппоподобные симптомы, такие как мышечные боли, увеличение лимфатических узлов и истощение, а затем на руках и лице появляется сыпь, похожая на ветряную оспу, с пустулами. Он напоминает оспу и ветряную оспу, симптомы проявляются в течение одной-двух недель после заражения. Инфицированные обычно выздоравливают в течение нескольких недель.

По крайней мере, восемь стран Европы сообщили о случаях заражения редким вирусом, в основном среди мужчин, имевших половые контакты с мужчинами, которые обратились для диагностики в венерические клиники. По состоянию на пятницу в Великобритании было зарегистрировано 20 случаев, в которых вспышка была объявлена ​​«крайняя необходимость». Франция, Германия и Бельгия также имеют подтвержденные случаи заражения вирусом. Испания и Португалия подтвердили случаи в среду, в то время как инфицированные также появились в Швеции и Италии.

Ранее на этой неделе США сообщили о своем первом случае у мужчины из Массачусетса, который недавно ездил в Канаду. Сама Канада сообщила о двух подтвержденных и 17 подозреваемых случаях, а болезнь была зарегистрирована даже в Австралии.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
США закупают миллионы доз вакцины от опасного вируса

В настоящее время ведется наблюдение за несколькими другими подозрительными случаями, и правительство США закупило миллионы доз вакцины против оспы, которая была одобрена для использования против оспы обезьян в 2019 году. Хотя вирус неизлечим, Министерство обороны США также подписало контракт на поставку доз на сумму 7,5 млн долларов. противовирусного препарата тековиримат на прошлой неделе.

Сообщается, что в пятницу ВОЗ провела экстренное совещание по вопросу об обезьяньей оспе, целью которого было выяснить, как болезнь распространяется из ее родной Западной Африки, несмотря на то, что большинство случаев заболевания было обнаружено у людей, которые недавно не ездили в этот регион.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ