Израиль создает прецедент четвертой бустерной вакцины – RT World News

0
82

В первом в мире испытании израильские исследователи надеются, что четвертая доза вакцины сможет победить вариант Омикрона.

Израиль начал вводить четвертую дозу вакцины против Covid-19 испытуемым, подвергшимся тройной вакцинации. Еврейское государство уже планирует предложить пожилым и уязвимым людям дополнительную вакцину.

150 медицинских работников медицинского центра «Шиба» недалеко от Тель-Авива в понедельник начали получать четвертую дозу вакцины Pfizer против Covid-19. Все эти рабочие уже получили три дозы – две начальные плюс ревакцинация – и будут находиться под наблюдением в течение шести месяцев, пока исследователи оценивают уровень их антител и отслеживают возможные побочные эффекты, сообщает CBS News.




«Надеюсь, мы сможем показать здесь… что этот четвертый усилитель действительно обеспечивает защиту от Омикрона», Об этом агентству Ассошиэйтед Пресс сообщил Джейкоб Лави, профессор престижной больницы.

Считается, что это первое испытание четвертой бустерной дозы в мире, и оно проводится в то время, когда вариант Омикрона быстро становится доминирующим штаммом коронавируса во всем мире. Хотя новый вариант обычно вызывает только легкие или умеренные симптомы у инфицированных, он считается очень передаточным, и исследования показали, что вакцины против него значительно менее эффективны по сравнению с более ранними вариантами.

Израиль был первой страной на земле, которая вакцинировала большинство своих граждан, и была одной из первых стран, в которой было показано, что вакцины со временем теряют эффективность. С тех пор страна стала первопроходцем в области применения бустерных прививок, и около 45% населения Израиля получили третью дозу вакцины Pfizer.

Пока идет испытание, министерство здравоохранения Израиля взвешивает решение предложить четвертую дозу вакцины людям старше 60 лет, людям с ослабленной иммунной системой и медицинским работникам. Премьер-министр Нафтали Беннет, который прошел тройную вакцинацию, но в настоящее время находится в изоляции после того, как член семьи дал положительный результат на Covid-19, поддержал это предложение.

В США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в октябре дали зеленый свет взрослым с ослабленной иммунной системой на получение четвертой вакцины Moderna или Pfizer.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ