Израиль снова арестовал палестинского адвоката и спонсора якобинцев Салаха Хамури

0
70

Рано утром в понедельник израильские силы ворвались в дом франко-палестинского правозащитника Салаха Хамури, после чего взяли его под стражу. Этот шаг был сделан на следующий день после того, как он опубликовал статью в якобинец с подробным описанием судебных преследований, которым он и его семья подвергались в течение шестнадцати лет.

То Новый араб сообщает, что вчера Хамури был доставлен из своего дома в центр содержания под стражей Офер недалеко от Рамаллаха. Он процитировал члена Addameer — группы по защите прав заключенных, в которой Хамури долгое время работал юристом, — заявившего, что израильские власти не предоставили никакой информации о его нынешнем статусе. Его союзники опасаются, что арест может стать прелюдией к его депортации или даже «административному задержанию» — то есть лишению свободы на срок до шести месяцев без предъявления обвинений. Тридцатишестилетний мужчина неоднократно подвергался таким тюремным заключениям, начиная с подросткового возраста и вплоть до 2020 года, но ни разу не предстал перед судом.

Хамури уже провел в израильских тюрьмах в общей сложности более десяти лет. Власти изображают его «террористом» из Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) и потенциальным убийцей, несмотря на отсутствие вещественных доказательств. Мало того, что Хамури всегда категорически отрицал такие обвинения, но и правительство Франции, гражданином которой он также является, также настаивало на том, что эти утверждения беспочвенны. После его освобождения после первого длительного пребывания в тюрьме, закончившегося в конце 2011 года, тогдашний министр иностранных дел Франции Ален Жюппе сказал, что «обвинительное досье было пустым». Аддамир сама была названа израильским государством «террористической» организацией.

Хамури отказался покинуть Палестину; в его якобинец в своей статье он объяснил, что израильские власти пытаются терроризировать его, чтобы он уехал, в рамках своих более широких усилий по изгнанию палестинцев с их родины. В последние месяцы он жил в Куфр-Акабе, к северу от Иерусалима, после того как его лишили вида на жительство в его родном городе на основании «нарушения верности Государству Израиль» — нового механизма, введенного в 2018 году. уроженец Иерусалима, в сентябре 2020 года ему сообщили, что министерство внутренних дел Израиля намеревается лишить его карты постоянного проживания, и это решение было оставлено в силе израильским Высоким судом после апелляции в декабре 2021 года. Он также был лишен медицинской помощи. страхование.

Жена Хамури, Эльза Лефорт, и двое их детей живут во Франции с тех пор, как ее депортировали во время беременности из аэропорта Тель-Авива в 2016 году. Курьер Атласа В прошлом месяце Лефорт подчеркнул несправедливость предлога, использованного против Хамури, отметив, что «Иерусалим является оккупированной территорией с 1967 года, и люди, подобные моему мужу, живущие в условиях оккупации, не могут быть связаны лояльностью по отношению к оккупирующей власти». Курьер Атласа также процитировал израильскую неправительственную организацию «Бецелем» о том, что около 15 000 палестинцев аналогичным образом лишились своих карточек на жительство в городе.

Израильские власти ранее предлагали Хамури «выбор» депортации в качестве альтернативы тюремному заключению — предложение, которое также вызывает серьезные сомнения в искренности попыток выставить его «террористом». Его отказ подчиниться такому давлению является актом сопротивления перед лицом продолжающегося проекта по колонизации Палестины и замещению ее населения поселенцами. якобинец выражаем нашу солидарность с ним и его коллегами в Addameer.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ