Израиль смоделирует атаку на Иран — СМИ — RT World News

0
62

Учения охватывают потенциальный ответ Ирана на обстрел его ядерных объектов.

Впервые крупные учения израильских ВВС (IAF) «Огненные колесницы» будут включать практические тренировки для «широкомасштабная забастовка в Иране,Об этом во вторник сообщает Times of Israel со ссылкой на источники.

Учения над Средиземным морем начнутся 29 мая на четвертой и последней неделе месячных учений.

В свете растущей неопределенности в отношении возвращения Ирана к ядерной сделке 2015 года, на фоне затянувшихся переговоров с США Армия обороны Израиля в прошлом году активизировала свои усилия по подготовке реальной военной угрозы ядерным объектам Тегерана.— сообщила газета.

По данным газеты, потенциальный удар Израиля по Ирану ставит перед ВВС несколько вызовов: они должны найти способы обстрелять иранские ядерные объекты, расположенные глубоко под землей, как-то обойти их».все более изощренныйПВО Ирана, и подготовиться к ответному удару со стороны Ирана и его союзников.




Ожидается, что предстоящие учения будут сосредоточены на подготовке к такому возмездию и реагировании на него.— говорится в сообщении.

В учениях «Огненные колесницы» принимают участие почти все подразделения Армии обороны Израиля. Как сообщил во вторник 13-й израильский канал, во время симуляции атаки Ирана американские танкисты отработают дозаправку в воздухе израильских истребителей.

Ранее в тот же день министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил, что Иран «находится всего в нескольких неделях от накопления расщепляющегося материала, которого будет достаточно для первой бомбы». Он подчеркнул, что Иран продолжает «необратимо накапливать знания и опыт» во всех аспектах, связанных с передовыми центрифугами, и что цена «решение иранской проблемы на глобальном или региональном уровне» постоянно растет.

Иран настаивает на том, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

Президент Ирана Эбрагим Раиси ранее предупредил Израиль, что вооруженные силы его страны нанесут удар по «центру сионистского режима», если Тель-Авив сделает «малейшее движениепротив Ирана.


США заявили, что Израиль свободен действовать против Ирана

Тем временем переговоры, направленные на восстановление Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 2015 года, известного как ядерная сделка с Ираном, зашли в тупик. Соглашение, подписанное Ираном и США, Великобританией, Россией, Францией, Германией, Китаем и ЕС, предполагало ослабление санкций против Ирана в обмен на прекращение его ядерной программы. Бывший президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вышел из сделки в 2018 году, заявив, что Иран нарушает свои обязательства.

После года переговоров в Вене в феврале сделка оказалась близка. Однако Иран потребовал от Вашингтона гарантий, что ни один будущий президент США не откажется от нового соглашения, и попросил США исключить иранский Корпус стражей исламской революции из списка террористических организаций. США не ответили на эти запросы.

Если США дадут свой ответ на некоторые из предложенных решений, мы можем оказаться в положении, когда все стороны вернутся в Вену,Об этом в понедельник заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ