Израиль проводит первые учения ВМФ с участием “ заклятых врагов ” из Персидского залива – RT World News

0
57

Впервые в истории военно-морской флот Израиля публично принимает участие в совместных морских учениях с ОАЭ и Бахрейном. Израильские СМИ сообщают, что разминка мускулов является явным сигналом для Ирана.

Военные учения начались в среду, что подтвердил Пятый флот США, который также участвует в пятидневной демонстрации силы в Красном море. Совместные учения состоятся немногим более года после Абрахамского соглашения при посредничестве администрации Трампа, в результате которого Израиль нормализовал отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном. Соглашение представляет собой разрыв с традициями в регионе, поскольку большинство арабских стран отказались официально признать Государство Израиль до тех пор, пока израильско-палестинский конфликт не будет урегулирован.

Комментируя продолжающиеся учения в Красном море, Центральное командование военно-морских сил США (NAVCENT) выделило повышение оперативной совместимости в качестве своей главной цели. «Морское сотрудничество помогает гарантировать свободу судоходства и свободный поток торговли, которые необходимы для региональной безопасности и стабильности.– сказал командующий NAVCENT вице-адмирал Брэд Купер.

Однако, хотя это нигде прямо не указано, израильские СМИ поспешили предположить, что учения также предназначены как предупреждение Ирану. Учения проводятся в то время, когда напряженность между двумя заклятыми врагами в регионе, Израилем и Ираном, опасно близка к полномасштабному военному конфликту.




Еще в марте иранский контейнеровоз был обстрелян в Средиземном море, Тегеран указал пальцем на Израиль. Несколько месяцев спустя нефтяной танкер, связанный с израильским миллиардером, подвергся нападению у берегов Омана, и израильские власти возложили вину на Иран.

В этих двух и нескольких других инцидентах обе стороны открыто говорят о возможности разжигания прямого военного конфликта. Между тем США удвоили свою поддержку еврейского государства и усилили свое военное присутствие в Персидском заливе и Ормузском проливе. Иран, в свою очередь, раскритиковал растущую израильскую и американскую браваду в регионе как «провокационный. »

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ