Израиль приказывает эвакуировать Рафах — RT World News

0
134

ЦАХАЛ предупредил о «экстремальных» военных действиях на юге Газы, а ХАМАС осудил то, что он назвал «опасной эскалацией».

Израиль призвал палестинцев эвакуировать часть Рафаха, предупредив, что это займет «экстремальный» военные действия против боевиков ХАМАС в южном городе Газа. Еврейское государство готовится к вторжению в Рафах, где в настоящее время проживает более миллиона человек, несмотря на предупреждения против этого со стороны США, ЕС и ООН.

Израильские военные выпустили «Срочное обращение ко всем жителям и вынужденным переселенцам» живущих в нескольких районах Рафаха «Немедленно эвакуироваться», По словам Авихая Адраи, главы арабского медиа-подразделения Армии обороны Израиля.

«ЦАХАЛ будет действовать с чрезвычайной силой против террористических организаций» в этом районе, сообщила Адраи в сообщении на X (ранее Twitter) в понедельник. Никаких разъяснений относительно того, когда могут начаться военные действия, не было.


Никакое международное давление не сможет остановить Израиль – Нетаньяху

Высокопоставленный представитель ХАМАСа сообщил Reuters, что приказ об эвакуации был «опасная эскалация» это будет иметь последствия.

Призыв об эвакуации прозвучал на следующий день после того, как Израиль закрыл главный пограничный переход, используемый для доставки гуманитарной помощи в сектор Газа. Закрытие произошло в ответ на ракетный обстрел Хамаса, в результате которого в воскресенье трое солдат погибли и 11 получили ранения.

Западный Иерусалим утверждает, что Рафах является последним значительным оплотом Хамаса и что потенциально там могут находиться десятки израильских заложников. Победа над группировкой боевиков невозможна без взятия города, настаивает правительство Израиля.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Израиль закрыл пограничный переход в секторе Газа после нападения ХАМАС

По данным агентства ООН по делам палестинских беженцев, в Рафахе в настоящее время проживают 1,4 миллиона палестинцев, бежавших из северных частей анклава с октября. Международное сообщество забило тревогу по поводу количества жертв среди мирного населения, к которым может привести военная операция в городе.

Главный дипломат ЕС Жозеп Боррель охарактеризовал приказ об эвакуации из Рафаха как “неприемлемо” и потребовал, чтобы Израиль осудил свой план наземного наступления.

План Рафаха открыл раскол между Израилем и его самым верным союзником, США. Администрация президента Джо Байдена ранее заявляла, что израильское вторжение в город будет “Красная линия,” заявление, которое было отклонено премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Вашингтон находится под растущим давлением со стороны ООН, пропалестинских протестующих и правозащитных организаций с требованием прекратить вооружать Израиль.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США заморозили поставку военной помощи Израилю – Axios

Нетаньяху объявил войну ХАМАСу после того, как палестинская группировка боевиков совершила внезапное нападение на Израиль 7 октября, убив около 1200 человек и взяв около 250 заложников. По данным палестинских органов здравоохранения, число погибших в результате ответных действий Израиля в анклаве приближается к 35 000.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ