Израиль признает, что мутация Covid сделала запрет на поездки бесполезным – RT World News

0
66

На фоне всплеска инфекций, вызванных препаратами Омикрон, Израиль убирает из «красного списка» туристических направлений.

Израиль снял строгий запрет на въезд из-за Covid-19 в страны с «высоким риском», такие как США и Великобритания, признав, что распространение варианта Omicron сделало такие ограничения устаревшими.

Нахман Эш, генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля, сообщил в четверг, что поездки возобновятся в страны «красного списка», включая США, Великобританию и Швейцарию, которые, по мнению Израиля, являются одними из в «Высший риск» наций в мире.

Ранее гражданам и резидентам Израиля было запрещено выезжать из Израиля в страны красного списка, в то время как негражданам из стран красного списка запрещался въезд в страну.

Изменение ограничений коснется как граждан, жителей Израиля, так и туристов, однако все путешественники должны будут предоставить доказательства вакцинации или выздоровления от вируса. Страны из красного списка, а именно США, Великобритания, Швейцария, Эфиопия, Мексика, Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Танзания, присоединятся к оранжевому списку, который требует, чтобы путешественники прошли 24-часовой карантин по прибытии в Израиль, и штат по-прежнему будет советовать людям не ездить в те места с «Высокий уровень местного инфицирования».




Эш, получивший четвертую дозу вакцины против Covid-19 на этой неделе, предположил в четверг, что вскоре появится вариант омикрона. “перенимать” в качестве доминирующего штамма, при этом случаи Covid-19 достигают 50 000 случаев в день, что делает существующие ограничения из красного списка излишними.

По данным трекера NYT, около 66% израильтян были полностью вакцинированы против Covid-19, а 47% получили дополнительную бустерную дозу. Израиль также недавно объявил о введении четвертой дозы вакцины для людей в возрасте 60 лет и старше. Несмотря на интенсивные усилия по вакцинации, число случаев коронавируса в Израиле растет, и в среду в стране был зафиксирован самый высокий ежедневный рост числа инфекций с начала пандемии.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ