Израиль предупредил, что Иран может «атаковать напрямую» — RT World News

0
86

Во время выступления в Бейруте лидер «Хизбаллы» предостерег Тель-Авив от продолжающихся атак на Сирию

Если Израиль продолжит атаковать иранское присутствие в Сирии, Тегеран может нанести прямой ответный удар, заявил в пятницу лидер “Хизбаллы” Хасан Насралла. Он также предупредил Тель-Авив, что шиитское ополчение будет находиться в состоянии повышенной готовности в связи с предстоящими израильскими военными учениями вблизи Ливана.

«В случае продолжения израильской агрессии против иранского присутствия в регионе», Иран может «Атаковать Израиль напрямую», Об этом Насралла заявил во время видеообращения на мероприятии в Бейруте. Это было отсылкой к частым ракетным ударам Израиля по объектам, которые, по словам правительства в Тель-Авиве, являются иранскими целями в Сирии — последний раз в среду.

В качестве примера Насралла упомянул мартовский ракетный удар по объекту в Эрбиле, городе на севере Ирака, который, по словам Тегерана, использовался Израилем для планирования и осуществления атак на Иран.

Священнослужитель также предупредил Израиль, что «любая ошибка, глупость или агрессивный поступок» в ходе предстоящих маневров на границе Ливана получит “быстро и прямо” отклик.




«Когда начнутся израильские маневры, будь то перед выборами в Ливане или после них, мы будем на самом высоком уровне бдительности и готовности», — сказал Насралла. Парламентские выборы в Ливане назначены на 15 мая. «Ваши крупные маневры нас не пугают и не мешают установить те уравнения сдерживания, которые существуют в Ливане», добавил он.

«Хизбалла» в течение последних нескольких недель тайно репетирует ряд сценариев, поскольку готовится к любым действиям со стороны «Израильский враг», по словам Насраллы.

В качестве доказательства того, что Израиль «хрупкий и слабый», Насралла упомянул серию недавних нападений на мирных жителей в Беэр-Шеве, Бней-Браке, Хадере и Тель-Авиве, назвав их «очень конкретное и важное» и «среди самых опасных вещей, с которыми сталкивается враг».

Эти операции показывают неспособность Израиля обнаружить “Одинокий волк” нападавшие мусульмане и «сильно пошатнул уверенность сионистов в своей безопасности и своих службах безопасности», — сказал Насралла.

Лидер шиитского движения выступил по случаю Дня Кудс, шиитской традиции, инициированной Ираном в 1979 году, чтобы выразить несогласие с контролем Израиля над Иерусалимом с 1968 года. Это происходит в последнюю пятницу священного для мусульман месяца Рамадан.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ