Израиль пострадал от «крупнейшей в истории» кибератаки — СМИ — RT World News

0
67

Веб-сайты министерств внутренних дел, здравоохранения, юстиции и социального обеспечения Израиля, а также канцелярии премьер-министра были отключены в понедельник в результате того, что, по словам источника в обороне, стало крупнейшей кибератакой против Израиля. Власти считают, что ответственность за это несет государственный деятель или крупная организация.

Израильская газета Haaretz сообщила о кибератаке со ссылкой на “источник оборонного ведомства” которые утверждали, что это был худший удар, когда-либо нанесенный еврейскому государству. Сообщается, что атака была нацелена на сайты, использующие домен gov.il, который обслуживает все израильские правительственные сайты, кроме сайтов, связанных с обороной.

Правительственная база данных является одним из таких сайтов и потенциальной мишенью для киберпреступников.




Доступ к некоторым из пострадавших сайтов был восстановлен в понедельник вечером, но оборонное ведомство Израиля и Национальное киберуправление объявили чрезвычайное положение, в то время как веб-сайты, имеющие стратегическое значение, например, связанные с водной и энергетической инфраструктурой страны, могут быть проверены на наличие признаки компромисса.

Чиновник, которого цитирует Haaretz, заявил, что правительство считает «нападение было совершено государственным деятелем или крупной организацией», но сказал, что виновный пока не может быть идентифицирован.

Однако израильские журналисты уже предположил что Иран виноват. Израиль и Иран в течение многих лет обменивались кибератаками, а иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) в прошлом месяце взломал камеры видеонаблюдения и базы данных сотрудников в портах Хайфы и Ашдода.

Конфликт между Тегераном и Тель-Авивом также приобрел кинетический характер в последние дни: Израиль убил двух офицеров КСИР в результате авиаудара в Сирии на прошлой неделе, а КСИР ответил ударом баллистической ракеты по предполагаемому израильскому «стратегический центр» в Эрбиле, Ирак, в субботу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ