Израиль поразил цели в Газе второй раз за два дня — RT World News

0
71

В ответ на ракетный обстрел из анклава были нанесены удары, заявили израильские военные.

Израиль нанес удар по двум целям, в том числе по оружейному заводу ХАМАС в секторе Газа, очевидно, в отместку за нападение на израильский город Сдерот из палестинского анклава.

В четверг Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что прошлой ночью из Газы была выпущена одна ракета.

«В ответ истребители атаковали подземный завод по производству компонентов ракетных двигателей. Эта атака нанесет значительный ущерб процессу производства ракет в секторе Газа». говорится в сообщении сил.

По словам представителя ЦАХАЛа, попытки анклава, контролируемого ХАМАСом, сбить самолеты не увенчались успехом, но побудили Израиль нанести второй удар, на этот раз по «военный комплекс, используемый террористической организацией ХАМАС».




Во время второго рейда в результате выстрелов сработала израильская система ПВО «Железный купол», неисправность которой в настоящее время расследуется, сообщили в ЦАХАЛе.

The Times of Israel со ссылкой на заявление медиков сообщила, что трем людям была оказана помощь в связи с травмами, связанными с обломками после удара из Газы.

ХАМАС отреагировал на события прошлой ночи, заявив, что «повысить настойчивость» палестинцев и их приверженность «продолжать борьбу».

Перестрелка, по-видимому, ознаменовала дальнейшую эскалацию напряженности между Израилем и Газой. В аналогичном эпизоде ​​во вторник ЦАХАЛ нанес удар по нескольким целям в секторе Газа, заявив, что этот шаг был ответом на ракетный обстрел Израиля из палестинского анклава — первый за почти четыре месяца.

Инциденты последовали за несколькими днями ожесточенных столкновений в комплексе Храмовой горы (как называют их евреи) или в комплексе Аль-Акса (как называют палестинцы), а также за серией террористических атак в Израиле в последние недели. Комплекс находится в восточном Иерусалиме, оккупированном Израилем с 1967 года, и еврейское государство несет ответственность за безопасность там.

Храмовая гора считается самым святым местом в иудаизме, а мечеть Аль-Акса в южной части комплекса является третьей святыней в исламе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ