Израиль подписывает «исторический» контракт с бывшим соперником — RT World News

0
66

Абу-Даби и Тель-Авив заключили соглашение о свободной торговле, которое снизит большинство таможенных тарифов.

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты завершили пятимесячные переговоры, подписав соглашение о свободной торговле в развитие соглашений Авраама, которые официально установили отношения между двумя странами.

Министр экономики и промышленности Израиля Орна Барбиваи и министр внешней торговли ОАЭ Тани бин Ахмед Аль-Зейуди встретились во вторник в Иерусалиме для четвертого и последнего раунда переговоров, в результате чего соглашение было подписано в пятницу.

«С момента заключения Авраамских соглашений министерство экономики и промышленности работает над расширением экономических отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами и реализацией их экономического потенциала», — сказал Барбиваи.

«Завершение переговоров является важной и исторической вехой в отношениях между странами, и мы будем продолжать помогать израильскому деловому сообществу в установлении торговых отношений в Объединенных Арабских Эмиратах», она добавила.

Об этом в пятницу сообщил министр внешней торговли ОАЭ. «Эта знаменательная сделка будет основана на исторических соглашениях Авраама и укрепит одно из самых важных и многообещающих развивающихся торговых отношений в мире».

По сообщениям, соглашение, на обсуждение которого ушло более пяти месяцев, предусматривает, что около 95% товаров, продаваемых между Израилем и ОАЭ, таких как продукты питания, сельское хозяйство, косметические товары, медицинское оборудование и лекарства, будут немедленно или постепенно освобождены от таможенных пошлин, говорится в сообщении. Министр экономики Израиля.




Она также объявила, что сделка будет охватывать регулирование, таможню, услуги, государственные закупки, электронную коммерцию и защиту прав интеллектуальной собственности.

ОАЭ и Израиль, объем двусторонней торговли которых в 2021 году, как сообщается, достиг примерно 900 миллионов долларов, нормализовали свои отношения еще в 2020 году в рамках заключенных при посредничестве США соглашений Абрахама. Соглашения были направлены на установление мира на Ближнем Востоке и улучшение сотрудничества между странами региона.

Ранее на этой неделе Израиль провел саммит, на который были приглашены высокопоставленные дипломаты из США, а также ОАЭ, Бахрейна и Марокко, отношения с которыми нормализованы с 2020 года. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт также совершил «неожиданный визит» в Египет вместе с премьер-министром ОАЭ. наследный принц проведет трехсторонние переговоры и обсудит «общие интересы безопасности».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ