Израиль поделился видео, показывающим, что палестинец не убивал журналиста

0
90

Усилия Израильские официальные лица, использующие доказательства из социальных сетей, чтобы обвинить палестинских боевиков в убийстве журналиста со смертельным исходом на оккупированном Западном берегу в среду, были раскрыты в течение нескольких часов, поскольку тщательный анализ видео, предоставленного Израилем, показал, что палестинский боевик стрелял в направлении израильского солдат, а не репортер.

Сразу после трагического убийства Ширин Абу Акле, известной американской журналистки палестинского происхождения, которая была застрелена во время освещения израильского рейда в лагере беженцев в Дженине, с ней были еще три журналиста, в том числе один коллега, который был застрелен, и еще один, который пытался спаси ее, сказал что группа попала под обстрел израильских солдат.

В ответ хор высокопоставленных израильских чиновников настаивал на том, что «вероятно» репортер был убит палестинскими боевиками, которые во время рейда вступили в перестрелку с израильскими солдатами.

Чтобы поддержать это дело, Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, Министерство иностранных дел Израиляи посольство Израиля в Вашингтоне поделились в социальных сетях видео, на котором видно, как палестинский боевик открывает огонь во время рейда.

Отредактированное видео с субтитрами, которое изначально было выпущено палестинскими боевиками, содержало комментарий невидимого человека, который сказал на арабском языке, что боевики застрелили солдата, который «лежал на земле».

Израильские официальные лица назвали это доказательством того, что палестинские боевики могли принять Абу Акле, известного корреспондента «Аль-Джазиры», который был одет в синий шлем и бронежилет с надписью «пресса», за израильского солдата.

Однако изучение видео местным исследователем израильской правозащитной группы «Бецелем» показало, что боевик вел огонь по переулку в густонаселенном лагере беженцев, который находился далеко от входа в лагерь, где находились Абу Акле и другие журналисты были зажаты огнестрельным оружием.

Работая с визуальными подсказками из душераздирающего видео, на котором коллеги и прохожие пытались спасти Абу Акле, а также с наводкой корреспондента Agence France-Presse на месте происшествия, эксперты по геолокации подтвердили, что корреспондент «Аль-Джазиры» находился на окраине лагеря, около в шести минутах ходьбы от того места, где боевик стрелял по переулку.

Как рассказала английский продюсер Al Jazeera Лина Алсаафин отмеченныйвидеоклип попытки спасти Абу Акле, казалось, показал, что любой, кто приблизился к ней, был обстрелян, что говорит о том, что группа журналистов подверглась преднамеренному нападению, а не просто подверглась беспорядочному огню.

Позже в среду, после того как расследование «Бецелем» показало, что пули, выпущенные палестинским боевиком на распространенном Израилем видео, не могли попасть в Абу Акле, начальник штаба Армии обороны Израиля генерал Авив Кохави заявил в своем заявлении, что еще не было возможности установить, кто застрелил Абу Акле, выразил сожаление по поводу ее смерти и приказал провести расследование. Это, как отметили несколько активистов, сильно отличается от более раннего заявления официального представителя израильских военных, который сказал, что журналисты, которые были застрелены, были «вооруженный камерами».

Израильская армия также опубликовала кадры с нательной камеры, снятые во время рейда, чтобы проиллюстрировать, что ее силы подверглись обстрелу со стороны палестинских боевиков в лагере.

Примечательно, что несколько визуальных подсказок на видео израильских военных точно соответствуют пути, показанному на видео, записанном исследователем Бецелем, что, по-видимому, доказывает, что израильские солдаты находились в конце переулка, палестинский боевик стрелял по нему, а затем появился на ту же улицу, в конце которой был Абу Акле, когда ее застрелили.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ