Израиль отказывается от «зеленого пропуска» вакцины от Covid — RT World News

0
82

Премьер-министр Израиля назвал снижение заболеваемости коронавирусом причиной отмены ограничений

Израиль скоро прекратит свою систему «зеленых пропусков» Covid-19, отказавшись от карты вакцинации, поскольку официальные лица указывают на значительное снижение тяжелых случаев и прекращение всплеска Omicron.

Премьер-министр Нафтали Беннет объявил об этом шаге в четверг, заявив, что «волна Омикрона разбилась» и что сейчас есть “Резкое падение” по количеству тяжелых инфекций.

«Ранее сегодня у меня была дискуссия с министром здравоохранения и другими официальными лицами. Мы прекратим использование зеленого пропуска», — сказал он в своем заявлении, добавив, что дополнительные меры будут смягчены. “В ближайшие дни.”

В течение большей части прошлого года система пропусков требовала от израильтян предъявить доказательство вакцинации, чтобы войти в длинный список закрытых общественных мест, включая бары, отели, рестораны, спортивные залы и даже места отправления культа.




Во время встречи, посвященной будущему ответа Израиля на пандемию, состоявшейся ранее в четверг, Беннетт призвал к постепенному ослаблению ограничений, повторив, что вариант омикронного коронавируса достиг своего пика в стране. В то время как зеленый пропуск будет полностью отменен к 1 марта, те, кто входит в дома престарелых и другие учреждения с высоким уровнем риска, по-прежнему должны будут иметь отрицательный результат на вирус, сообщает Jerusalem Post.

Решение об отмене пропусков для вакцинации было принято через несколько дней после того, как тысячи людей хлынули в Иерусалим, чтобы потребовать отмены введенных в стране ограничений на Covid, а демонстранты назвали эту акцию «конвой свободы» подобные тем, что видели в Канаде в последние недели, некоторые даже размахивают канадскими флагами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Израиль считает, что 4 вакцины против Covid «недостаточно хороши» против Omicron

С момента вступления в должность премьер-министра в июне прошлого года Беннет пообещал сосредоточиться на восстановлении экономики после двух лет жестких ограничений, введенных в связи с пандемией для бизнеса. Однако почти сразу после того, как в Африке был обнаружен более заразный вариант омикрона, премьер-министр закрыл почти все поездки в страну, хотя с тех пор неоднократно говорил о необходимости свернуть меры Израиля по борьбе с Covid.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ