Израиль обнародовал результаты «новаторских» военных испытаний — RT World News

0
101

Министерство обороны страны назвало экономичную лазерную систему ПВО «международным достижением».

Министерство обороны Израиля сообщило в четверг, что его лазерная система ПВО успешно завершила «новаторский” испытания с участием ”крутой путь«угрозы», «испытывающийдиапазоны и тайминги, а также «несколько сценариев.

Согласно заявлению министерства, система, получившая название «Железный луч», успешно перехватила «осколки, реактивные снаряды, противотанковые ракеты и беспилотные летательные аппараты».

Это первоклассный прорыв в интеграции лазерных технологий в систему обороны Государства Израиль.“, – говорится в сообщении министерства.

Он отметил, что успешные эксперименты также можно рассматривать как «изменить правила игры” и “международное достижение“как лазер”эффективный, точный, простой в эксплуатации инструмент, который значительно дешевле любых других существующих средств защиты».




Израиль уже несколько лет испытывает инновационную систему ПВО, разработанную совместно с производителем Rafael. Первоначально его планировалось развернуть к 2024 году, но в феврале премьер-министр страны Нафтали Беннетт заявил, что он будет развернут на границе с сектором Газа гораздо раньше, в 2022 году. лазерной системы заключается в том, что она плохо работает в условиях плохой видимости. Поэтому, по данным издания, через несколько лет израильские военные намерены использовать авиацию для подъема «Железного луча» над облаками.

Iron Beam дополнит существующие израильские системы ПВО, в том числе знаменитый Iron Dome, и будет сбивать снаряды меньшего размера.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ