Израиль обещает продолжить наступление геноцида, несмотря на соглашение о прекращении огня

0
100

Между Израилем и ХАМАСом было заключено соглашение, согласно которому боевые действия могут быть приостановлены на четыре дня, в то время как будет произведен ограниченный обмен пленными и разрешена некоторая помощь в секторе Газа.

Сроки и точные детали сделки остаются неясными. Что ясно, так это обещание премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху продолжить наступление в Газе после того, как четырехдневная пауза закончится. «Мы находимся в состоянии войны, — сказал он, — и будем продолжать войну, пока не достигнем всех наших целей». Представитель Израиля подполковник Джонатан Конрикус подтвердил это, заявив, что израильские военные «используют время для подготовки к будущим операциям».

В результате «операций» Израиля на данный момент погибло более 13 000 палестинцев, в том числе более 6 000 детей. Он систематически бомбил, атаковал и разрушал больницы, школы, пекарни, системы водоснабжения и канализации, электростанции, мечети, церкви и всю другую жизненно важную инфраструктуру, а также более трети всех жилых зданий. Более миллиона жителей Газы были насильственно перемещены, а израильские депутаты и сотрудники разведки открыто обсуждали планы по изгнанию всего палестинского населения из сектора Газа – второй Накбы.

Геноцидные мечты министра финансов Израиля Бецалеля Смотрича недавно проявились, когда он поделился на X статьей бывшего главы Совета национальной безопасности Израиля Гиоры Эйланда, в которой говорится, что он «согласен с каждым словом». В статье Эйланд утверждает, что «Израиль не должен… не предоставлять другой стороне какие-либо возможности, которые продлевают ее жизнь… Когда высокопоставленные израильские деятели говорят средствам массовой информации: «Это либо мы, либо они», мы должны прояснить вопрос о том, кто «Они» — это не только боевики Хамаса с оружием, но и все «гражданские» чиновники, включая администраторов больниц и школ, а также все население Газы».

Понятно, что даже временное или частичное облегчение последствий геноцида Израиля будет приветствоваться, но тот факт, что Израиль планирует возобновить массовые резни всего через четыре дня, означает, что в соглашении о прекращении огня особо нечего праздновать.

Потенциальная опасность для международного движения солидарности с Палестиной, большая часть которого сплотилась вокруг требования о прекращении огня, заключается в том, что некоторые люди могут убаюкать себя мыслью, что это начало конца кровавого буйства Израиля и что мы можем ослабить его. о беспрецедентном взрыве пропалестинских протестов, который мы наблюдали за последние семь недель.

Это было бы ошибкой. Эта сделка даже не положит конец непосредственным страданиям населения Газы. Даже если в боях произойдет четырехдневная пауза, израильские войска останутся там, где они находятся, а наиболее необходимая помощь, снабжение и спасательные работы для тысяч людей, оказавшихся под завалами, будут по-прежнему блокироваться.

Эта сделка также не приближает ситуацию к чему-то похожему на подлинный мир и справедливость для палестинцев. Как утверждается в заявлении, опубликованном пропалестинскими группами активистов по всей Австралии, которые организуют массовые еженедельные демонстрации: «Даже если бы Израиль не просто делал паузу перед новым наступлением, прекращение огня не ответило бы ни на одно из более широких требований палестинского народа. Израиль продолжает оккупировать земли по всей исторической Палестине, в том числе в Иерусалиме и на Западном Берегу. Используя войну в Газе в качестве прикрытия, вооруженные израильские поселенцы захватывают новые территории, уничтожают посевы и обезлюживают целые деревни».

Соглашение о прекращении огня не освободит 10 000 палестинских политических заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах. Это не положит конец военной оккупации и ускорению процесса насильственных этнических чисток и строительства поселений на Западном Берегу и Восточном Иерусалиме. Это не положит конец условиям апартеида для палестинцев, живущих на территории государства Израиль, и не даст миллионам палестинских беженцев по всему миру право вернуться на свою родину.

Все это показывает, почему движение палестинской солидарности во всем мире не может опираться только на лозунг «прекращение огня». Оно должно охватывать более широкую задачу прекращения угнетения палестинцев во всех его формах. Те из нас, кто находится в странах, поддерживающих Израиль, также должны потребовать, чтобы наши правительства разорвали связи с этим государством, существование и продолжающееся расширение которого основано на этнических чистках палестинского народа.

Как заключает процитированное выше заявление активистов: «Нас не обманет ложь СМИ и израильская пропаганда. Борьба должна продолжаться до тех пор, пока палестинцы не восторжествуют».

Source: https://redflag.org.au/article/israel-pledges-continue-its-genocidal-offensive-despite-ceasefire-deal

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ