Израиль лишает сотрудников ООН визовых привилегий — RT World News

0
98

Правительство обвинило глобальную организацию в помощи «пропагандистской машине» ХАМАСа.

Правительство Израиля заявило, что больше не будет автоматически выдавать визы работникам ООН, заявив, что некоторые сотрудники были «соучастники» с палестинскими боевиками. Вместо этого заявки будут рассматриваться на «в каждом конкретном случае».

Старший официальный представитель Эйлон Леви обнародовал это решение во вторник, раскритиковав чиновников ООН за «переложить вину на Израиль» и «прикрытие Хамаса» на протяжении всего последнего конфликта в Газе.

«Министерство иностранных дел объявило, что запросы на получение визы от сотрудников ООН больше не будут удовлетворяться автоматически, а вместо этого будут рассматриваться в индивидуальном порядке», – сказал Леви. «Израиль прекратит сотрудничать с теми, кто сотрудничает с пропагандистской машиной террористического режима Хамас, и мы призываем наших союзников сделать то же самое и отстаивать элементарную целостность в глобальных институтах, которые должны служить, а не саботировать международную безопасность».

Этот шаг был предпринят после неоднократных предупреждений ООН о «катастрофический» гуманитарный кризис в палестинском анклаве, где израильские силы провели разрушительную кампанию бомбардировок и усилили наземные атаки в ответ на смертоносное нападение Хамаса 7 октября на юг Израиля.

Ранее во вторник представитель Управления ООН по правам человека Сейф Маганго заявил, что в результате участившихся авиаударов по лагерям беженцев и жилым районам в центральной части сектора Газа в последние дни погибли десятки людей. Он предупредил, что приюты, больницы и другие места убежища массово переполнены, им не хватает еды, топлива и лекарств.

Об этом заявили в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). «тысячи» боевиков Хамаса, как полагают, активно действуют в лагерях, и обвинил группировку боевиков в «помощь при угоне» предназначен для гражданских лиц.


Война в секторе Газа продлится «еще много месяцев» – ЦАХАЛ

Израильские официальные лица часто критиковали Организацию Объединенных Наций во время 81-дневной войны, обвиняя ее сотрудников в том, что они выделяют военные действия Израиля, игнорируя при этом зверства, совершенные ХАМАС. Ранее на этой неделе министр иностранных дел Эли Коэн заявил, что поведение ООН после 7 октября было «позор для организации и международного сообщества», утверждая, что это имело «легитимизированные военные преступления» ХАМАС и опубликовано «необоснованные кровавые наветы» против Израиля.

По данным местных представителей здравоохранения, во время последней вспышки в Газе погибло около 21 000 человек, многие из которых – женщины и дети. В результате внезапного нападения ХАМАСа на израильские города в октябре погибло по меньшей мере 1200 человек, большинство из которых были гражданскими лицами. Боевики также захватили около 240 заложников. По состоянию на вторник ЦАХАЛ подтвердил гибель 161 военнослужащего во время наземного вторжения в сектор Газа.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ