Израиль и Швейцария сообщают о первых случаях оспы обезьян по мере распространения вируса | Новости

0
68

По мнению ученых, вспышка оспы обезьян в странах, где вирус не является эндемичным, является весьма необычным явлением.

Израиль и Швейцария подтвердили свои первые случаи обезьяньей оспы, присоединившись к нескольким странам Европы и Северной Америки в обнаружении болезни, эндемичной для некоторых частей Африки.

За последние недели более 100 подтвержденных или подозреваемых случаев оспы обезьян было выявлено в Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Португалии, Испании и Швеции, а также в США, Канаде и Австралии, что вызывает опасения, что вирус может быть распространение.

По мнению ученых, вспышка в странах, где вирус не является эндемичным, весьма необычна.

Представитель тель-авивской больницы Ихилов сообщил AFP в субботу, что 30-летний мужчина, который недавно вернулся из Западной Европы с симптомами оспы обезьян, дал положительный результат на вирус.

Министерство здравоохранения Израиля заявило в пятницу, что мужчина заразился за границей человеком, больным обезьяньей оспой, и что он остается в изоляции в больнице Ихилов в легком состоянии.

Швейцария также подтвердила свой первый выявленный случай оспы обезьян в субботу, человек в кантоне Берн, который заразился вирусом в результате «тесного физического контакта за границей», говорится в заявлении кантона.

Человек обратился к врачу, потому что у него была лихорадка, сыпь и плохое самочувствие, сообщил кантон, добавив, что человек находился в изоляции дома, и болезнь развивалась «доброкачественно». В кантоне добавили, что человек, с которым они контактировали, проинформирован.

Вирус, который вызывает характерные пустулы, но редко приводит к летальному исходу, является эндемичным для некоторых частей центральной и западной Африки. Симптомы включают лихорадку, мышечные боли, опухшие лимфатические узлы, озноб, истощение и сыпь, похожую на ветрянку, на руках и лице.

Вирус может передаваться при контакте с кожными поражениями или каплями от зараженного человека, а также через предметы общего пользования, такие как постельное белье или полотенца.

По данным Всемирной организации здравоохранения, которая в настоящее время работает над дальнейшими рекомендациями для стран о том, как смягчить распространение болезни, оспа обезьян обычно проходит через две-четыре недели.

Дэвид Хейманн, председатель Стратегической и технической консультативной группы ВОЗ по инфекционным опасностям с пандемическим и эпидемическим потенциалом, сказал, что в ближайшие дни эксперты, вероятно, дадут странам дополнительные рекомендации относительно того, как бороться с оспой обезьян.

«Похоже, что сейчас происходит то, что он проник в популяцию в виде половой формы, как генитальная форма, и распространяется, как и инфекции, передающиеся половым путем, что усилило его передачу по всему миру», — сказал Хейманн агентству Reuters.

Он сказал, что совещание ВОЗ по этому вопросу было созвано в пятницу «из-за безотлагательности ситуации».

Представители органов здравоохранения в нескольких странах предупредили, что число случаев заболевания в Европе может еще больше возрасти, поскольку в ближайшие месяцы состоятся крупные летние собрания и фестивали.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/21/israel-switzerland-report-first-monkeypox-cases-as-virus-spreads

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ