Израиль и ОАЭ – редкое военное партнерство – RT World News

0
46

Поставщики оборонных услуг Израиля и ОАЭ договорились совместно разрабатывать беспилотные корабли, которые могут быть адаптированы для выполнения ряда военных задач, включая борьбу с подводными лодками. Этот шаг был сделан после того, как на прошлой неделе две страны провели военно-морские учения.

Эмиратский государственный производитель оружия EDGE group и государственная компания Israel Aerospace Industries (IAI) объявили о партнерстве в Дубае в четверг. В совместном заявлении компании заявили, что они разработают серию 170-м-USV (модульные беспилотные надводные корабли) как для военного, так и для коммерческого применения.

Ожидается, что суда, которые, по-видимому, могут работать удаленно или с частичной и полной автономией, будут использоваться для «Операции по обеспечению безопасности на море», сбор разведданных, наблюдение, обнаружение и противодействие подводным лодкам и минам, а также в качестве платформы развертывания для самолетов вертикального взлета и посадки (VTOL), таких как вертолеты и некоторые типы беспилотных летательных аппаратов.

Подробнее




Производители отметили, что для коммерческого использования они могут быть настроены для выполнения различных функций, включая океанографию, мониторинг загрязнения, разведку нефти и газа, транспортировку, поиск и спасание, тушение пожаров и первое вмешательство.

Не уточняя ни источники, ни объем финансирования проекта, ни дату начала производства, исполнительный директор EDGE Фейсал Аль Баннаи назвал сделку выгодной. «Важная веха» это было бы «Открыть много дверей» для компании в «Местные и глобальные рынки, как военные, так и коммерческие».

Согласно заявлению, принадлежащая EDGE судостроительная компания Abu Dhabi Ship Building (ADSB) спроектирует судно и интегрирует системы управления и полезную нагрузку платформы. IAI разработает автономные системы управления и предоставит различные полезные нагрузки для блоков системы управления.

В марте две компании объединились для разработки автономной системы защиты от беспилотных летательных аппаратов. «Обнаруживать, идентифицировать и перехватывать широкий спектр угроз».

На прошлой неделе ОАЭ и Бахрейн провели свои первые совместные морские учения с военно-морскими силами Израиля. Пятый флот США также участвовал в пятидневной демонстрации силы в Красном море, о которой израильские СМИ сообщили, что это послание Ирану.

Военно-морские учения прошли чуть более чем через год после того, как Израиль и ОАЭ установили дипломатические отношения в рамках соглашений о нормализации, заключенных при посредничестве администрации Трампа. Соглашения Авраама нарушили десятилетия арабского консенсуса не признавать Израиль официально до тех пор, пока не будет решен вопрос о палестинском государстве.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ