Израиль имитирует атаку на ядерные объекты Ирана — СМИ — RT World News

0
133

Сообщается, что учения над Средиземным морем имитировали удар по Исламской Республике.

Американский военный представитель присутствовал на израильских учениях по подготовке к атаке на иранские ядерные объекты с использованием «десятки» боевых самолетов, сообщает тель-авивская телекомпания «Кан».

Секретные учения, состоявшиеся в середине января, предусматривали «массивный» Кан сообщил во вторник, что он нанес удар по ядерным объектам Ирана и разыграл несколько сценариев, включая дозаправку в воздухе, реагирование на зенитные боеприпасы и нанесение ударов на большие расстояния.

Неназванный офицер ВВС США якобы присутствовал на учениях в качестве наблюдателя, добавило издание, отметив, что присутствие чиновника было необычно для таких учений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
США и Израиль обдумывают учения по нанесению ударов по ядерным объектам Ирана

Отчет следует за декабрьской встречей между военными представителями США и министром обороны Израиля Бенни Ганцем, в ходе которой обсуждались аналогичные учения, по словам высокопоставленного американского чиновника, цитируемого Reuters. В то время как чиновник отказался детализировать планы, они сказали, что учения подготовят к «Наихудший сценарий уничтожения ядерных объектов Ирана в случае неудачи дипломатии».

Ранее во вторник израильские военные объявил что он примет участие в масштабных международных военно-морских учениях под руководством США с участием около 50 кораблей из 60 стран-партнеров и 9000 человек личного состава. Начавшиеся ранее на этой неделе 18-дневные учения проходят в Красном море у берегов Бахрейна, недалеко от штаб-квартиры 5-го флота США.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ