Израиль заявляет, что не будет «связан» будущей сделкой с Ираном — RT World News

0
35

Израиль будет продолжать действовать против Ирана так, как считает нужным, без каких-либо «ограничений», заявил премьер-министр Нафтали Беннет.

Премьер-министр заявил, что Тель-Авив «обеспокоен» возможным исходом переговоров в Вене по иранской ядерной программе, который может быть неблагоприятным для Израиля, добавив, что его вооруженные силы по-прежнему будут действовать так, как они считают нужным.

«Израиль не является частью соглашений», Об этом Беннет заявил влиятельному комитету по иностранным делам и обороне израильского парламента в понедельник. Тель-Авив «не связан тем, что написано в соглашениях, если они подписаны», добавил он.

Премьер-министр заявил, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сделает все, что сочтет необходимым для обеспечения безопасности Израиля. Это также позволит сохранить «полная свобода действий в любом месте и в любое время без ограничений», — сказал Беннет.

Тем не менее, он признал, что «Что касается «переговоров в Вене, ядерных переговоров, мы действительно обеспокоены». По сообщениям израильских СМИ, Тель-Авив опасается, что переговоры могут закончиться сделкой, которую он сочтет неприемлемой, или соглашением вообще не будет.




The Times of Israel также сообщила, что ЦАХАЛ «интенсивно работаю» подготовить потенциальный военный удар по ядерным объектам Ирана в случае такого исхода. Однако он не привел никаких источников или данных, подтверждающих это утверждение. Подобные сообщения появились в израильских СМИ в октябре 2021 года, когда начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави, как сообщается, приказал ВВС страны «интенсивно» дрель для потенциальной забастовки.

В понедельник Беннетт также заявил, что Армия обороны Израиля находится в процессе крупнейшего за последние годы перевооружения. По сообщениям израильских СМИ, оборонный бюджет на 2022 год составил 19,2 миллиарда долларов, причем значительная его часть якобы выделена на потенциальное военное столкновение с Ираном.

«Мы инвестируем в перевооружение Армии обороны Израиля и всего оборонного ведомства. Я бы сказал, что это было перевооружение, которого мы не видели уже много лет. Это перевооружение важно для нашего выживания». — сказал Беннет.

Ранее Тегеран отверг претензии Израиля как «пустые угрозы», но пообещал жесткий ответ в случае нападения.

В штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене продолжаются переговоры о возрождении ядерной сделки 2015 года с Ираном, которая де-факто рухнула после того, как США в одностороннем порядке вышли из нее при бывшем президенте Дональде Трампе. В конце декабря Иран заявил, что переговоры, которые неоднократно приостанавливались по разным причинам, затрудняют «удовлетворительный прогресс».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ