Израиль захлестнула «новая волна Covid» — RT World News

0
244

Министерство здравоохранения заявило, что Израиль пострадал от новой волны Covid-19 с ростом числа пациентов, инфицированных вариантом BA.5. Согласно сообщениям, правительство рассматривает вопрос о возвращении мандата на использование масок в помещении.

«Мы аккуратны с терминологией, потому что месяц назад у нас было что-то подобное — был рост, и он очень быстро пошел вниз. На этот раз действительно все по-другому, и есть новый вариант, BA.5, более заразный». Об этом в воскресенье радио 103FM заявил генеральный директор Министерства здравоохранения Нахман Эш.

«Я думаю, что можно начать называть это новой волной… Я надеюсь, что, как и во время волны Омикрон, мы сможем пройти через это без особых ограничений».

Тем временем израильская общественная телерадиокомпания Kan процитировала источник в министерстве здравоохранения, заявивший, что чиновники рассмотрят вопрос о том, следует ли вернуться к предписанию о ношении масок в помещении, которое было отменено в конце апреля.




Уровень инфицирования и госпитализации растут с конца марта. В воскресенье министерство здравоохранения сообщило о 4931 новом случае Covid по сравнению с 3339 неделей ранее и 1575 двумя неделями ранее.

По данным израильских СМИ, в воскресенье утром 158 пациентов находились в тяжелом состоянии по сравнению со 106 на прошлой неделе.

Высокопоставленный израильский чиновник по реагированию на Covid-19 Салман Зарка заявил на этой неделе, что почти 50% людей, инфицированных вирусом, имеют вариант BA.5. «Вариант вызывает относительно легкое заболевание среди молодых людей, но мы наблюдаем рост числа госпитализаций», — сказала Зарка.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ