Израиль «заплатит высокую цену» за атаку в Газе, предупреждает Иран | Новости израильско-палестинского конфликта

0
113

Глава могущественного Корпуса стражей исламской революции говорит лидеру палестинского исламского джихада: «Мы с вами на этом пути до конца».

Палестинцы «не одиноки» в своей борьбе против Израиля, заявил глава иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), поскольку они столкнулись со вторым днем ​​воздушных налетов на Газу.

«Сегодня все силы антисионистского джихада находятся на месте действия в виде единого формирования, работающего над освобождением Иерусалима и защитой прав палестинского народа», — заявил генерал-майор КСИР Хоссейн Салами в заявлении на веб-сайте Sepah News.

«Мы с вами на этом пути до конца, и пусть Палестина и палестинцы знают, что они не одиноки», — сказал он приехавшему лидеру группы «Исламский джихад» Зиаду ан-Нахала во время встречи в Тегеране.

Израиль заявил, что в пятницу начал «упреждающую» операцию против «Исламского джихада», чтобы предотвратить неминуемое нападение после нескольких дней напряженности на границе с Газой.

Старший командир группы был убит в результате авианалета на город Газа в пятницу, что стало одной из волн атак на территорию.

Министерство здравоохранения Газы сообщило, что пятилетняя девочка была среди 15 человек, погибших в результате израильского обстрела. Еще более 100 человек получили ранения.

Палестинские боевики нанесли ответный ракетный удар по Израилю, что стало самой сильной вспышкой на территории после прошлогодней войны.

«Высокая цена»

Салами подчеркнул, что реакция палестинцев показала, что «началась новая глава», и Израиль «заплатит еще одну высокую цену за недавнее преступление».

«Палестинское сопротивление сегодня сильнее, чем в прошлом», — сказал он, добавив, что вооруженные группы обнаружили «способность вести крупные войны».

Министерство иностранных дел Ирана осудило «жестокое нападение» Израиля на сектор Газа.

Президент Эбрагим Раиси заявил, что Израиль «еще раз продемонстрировал миру свой оккупационный и агрессивный характер», говорится в заявлении его офиса.

Иран поддерживает Исламский джихад, и аль-Нахала встретился с Раиси и другими официальными лицами во время своего визита.

Израиль обвинил Иран в контрабанде оружия палестинским группировкам в Газе. В марте прошлого года он заявил, что перехватил два иранских беспилотника с оружием для сектора Газа.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/8/6/israel-will-pay-a-heavy-price-after-gaza-attack-says-iran

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ