Израиль «встревожен» комментариями по Ирану от высокопоставленного генерала США — Axios — RT World News

0
222

Высокопоставленные израильские чиновники задаются вопросом, потерпит ли Вашингтон иранское ядерное оружие

Сообщается, что Израиль подал протесты и потребовал «разъяснения» из Белого дома после того, как председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли заявил законодателям, что Соединенные Штаты никогда не позволят Ирану иметь «выставил» ядерное оружие, опасаясь, что его язык укажет на изменение политики США.

Израильские официальные лица забили тревогу после того, как на прошлой неделе генерал Милли выступил для дачи показаний в Конгрессе и заявил, что Вашингтон «по-прежнему привержен политике того, что у Ирана не будет ядерного оружия на вооружении». по Аксиосу. Издание сообщило, что официальные лица считают, что его комментарии могут иметь отношение к США. «потерпит, чтобы у Тегерана была программа создания ядерного оружия» пока не было бомб «выставил» на ракете или другой системе доставки.

Несколько неназванных источников сообщили Axios, что опасения исходили от канцелярии премьер-министра Израиля, министерства обороны и вооруженных сил, министерства иностранных дел и разведывательной службы Моссад, отметив, что показания Милли «встревожили представителей израильской обороны и разведки до такой степени, что они протестовали».


Атака беспилотников на иранский военный объект сорвана – СМИ

Тегеран неоднократно заявлял, что не намерен разрабатывать ядерное оружие, а иранский лидер аятолла Али Хаменеи даже издавал религиозные указы против атомной бомбы и других видов оружия массового уничтожения. Тем не менее официальные лица США и их израильские коллеги продолжают обвинять Исламскую Республику в создании ядерного арсенала.

Израильские официальные лица подтолкнули генерала к «уточнить его замечания или отказаться от них», и на другом слушании в Палате представителей всего несколько дней спустя Милли выступил с аналогичным заявлением об Иране, но без слов «выставили».

«Мы попросили администрацию Байдена исправить это, и они это сделали». сообщил Axios высокопоставленный израильский чиновник.

Однако представитель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Холстед позже заявил, что политика США в отношении Ирана “остается такой же,” добавив, что прежний язык Милли не указывал на какие-либо изменения и был просто «военный говор».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ