Израиль будет поражать врагов лучами вместо ракет – RT World News

0
47

Израиль представил первое в мире семейство систем радиоэлектронной борьбы, способных обнаруживать и разрушать несколько целей одновременно с использованием специальных лучей.

Его совершенно новые системы Scorpius оснащены для борьбы с дронами, кораблями, радиолокационными установками и другими воздушными, наземными и военно-морскими угрозами, сообщил в четверг государственный оборонный подрядчик Israel Aerospace Industries (IAI).

Подробнее




Подразделения работают не за счет стрельбы ракетами или пулями, а за счет излучения узконаправленных лучей, которые блокируют различные системы противника, включая радары, датчики, навигационное оборудование и средства передачи данных.

Основанные на новейших технологиях электронного сканирования, системы Scorpius могут покрывать обширные территории и поражать несколько целей одновременно, даже если они расположены на разном расстоянии друг от друга, сообщила компания.

«Защита использования электромагнитной области для наших сил, отрицая ее использование противником, стала критически важной» для Израиля, поскольку эта область абсолютно необходима для успеха в современной войне, сказал Ади Дулберг, глава разведывательного подразделения IAI.

«Новая технология, разработанная талантливыми инженерами IAI, открывает новые горизонты в области радиоэлектронной борьбы, обеспечивая первые в мире прорывные возможности» для страны, добавил он.

Доступны четыре версии систем Scorpius, причем наземный вариант, который может быть как стационарным, так и автомобильным, предназначен для обнаружения и устранения наземных и воздушных угроз. Военно-морская версия нацелена на создание своего рода электронного защитного купола над судном, на котором он базируется, в то время как воздушная система дает военному самолету возможность нарушать электромагнитные операции противника как на суше, так и в воздухе. Также есть Scorpius-T, используемый для обучения и ознакомления пилотов с оборудованием.

Объявление о новых системах радиоэлектронной борьбы произошло через неделю после того, как израильские военные запустили огромный воздушный шар на севере страны. Корабль Sky Dew, в разработке которого также участвовала компания IAI, как утверждается, усиливает противовоздушную оборону страны с помощью своего радара, способного обнаруживать приближающиеся ракеты большой дальности, крылатые ракеты и дроны.

В последние годы Израиль активно инвестирует в противовоздушную оборону и радиолокационные технологии из-за опасений по поводу распространения иранских беспилотных летательных аппаратов и ракет в ближневосточном регионе, а также из-за угрозы, создаваемой самодельными ракетами и зажигательными шарами, запущенными по еврейскому государству из Газы. палестинской вооруженной группировкой ХАМАС.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ