Израиль блокирует ракетную сделку с Украиной — СМИ — RT World News

0
125

Тель-Авив отклонил просьбу США разрешить Германии поставить Украине противотанковые ракеты Spike, сообщает Axios

Согласно сообщению американского издания Axios, Израиль не позволит Германии продавать противотанковые ракеты Spike Украине. Ракета производится в Германии по израильской лицензии, и Тель-Авив должен одобрить ее экспорт. Пентагон запросил одобрение у высокопоставленного чиновника министерства обороны Израиля во время его визита в Вашингтон в начале этого месяца, но получил отказ.

Израиль обеспокоен тем, что российские солдаты могут быть убиты оружием израильского производства, что затем приведет к тому, что Москва нанесет ущерб интересам безопасности Тель-Авива в Сирии, сообщил Axios анонимный высокопоставленный израильский чиновник.

Этот вопрос возник две недели назад, когда генеральный директор министерства обороны Израиля Амир Эшель посетил США. По словам официальных лиц, беседовавших с Axios, заместитель министра по вопросам политики Пентагона Колин Каль запросил у Германии разрешение на экспорт «Спайков» в Украину. Эшель сказал «нет», сказав Калю, что Израиль будет поставлять Киеву только нелетальное военное снаряжение.




Когда в прошлую среду в Вашингтон приехал министр обороны Израиля Бени Ганц, по сообщениям, вопрос о ракетах не поднимался на его встречах с министром обороны США Ллойдом Остином и советником Белого дома по национальной безопасности Джейком Салливаном. В день его визита Израиль объявил, что отправит украинской гражданской обороне 2000 касок и 500 защитных жилетов.

Пентагон официально не прокомментировал сообщение.

Разработанный Rafael Advanced Defense Systems of Israel, «Спайк» впервые поступил на вооружение в 1980-х годах. Ракета может быть вооружена как противотанковой, так и осколочно-фугасной боевой частью, а также управляться оператором по проводам или запускаться в пределах прямой видимости. США и некоторые их союзники по НАТО установили его на боевые вертолеты.

В последние недели США и их союзники поставили Украине тысячи противотанковых и зенитных ракет, а также артиллерию, бронетехнику, танки и ударные вертолеты. Россия утверждает, что большая часть этого вооружения была уничтожена ударами крылатых ракет. Между союзниками по НАТО также возникли трения, поскольку Польша обвинила Германию в том, что она не отправила свои танки «Леопард» взамен сотен Т-72, ​​которые Варшава отправила Киеву.

Выступая в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ситуация в Донбассе «крайне плохо», и что если США не пришлют Киеву реактивные системы залпового огня (РСЗО), их войска не смогут перейти в наступление.


Украина будет «большим Израилем» – Зеленский

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ