Израиль, антисемитизм и самодумающие неевреи

0
179

Источник фотографии: АВРАМ ГРАЙСЕР – CC BY-SA 3.0

Современные правила относительно того, что представляет собой приемлемый дискурс о любой Тема, не говоря уже о Ближнем Востоке, похоже, сосредоточена на том, как на чувства людей влияют чувства других. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что понятия не имею, как обсуждать иудаизм и сионизм, а также абсолютное право Израиля на безопасное существование, не разозлив при этом большинство людей.

Более того, живя в эпоху, когда «Бог дал нам это!» считается доказуемым аргументом, а то, что я сатирик, который прочитал Библию от корки до корки и нашел ее по большей части веселой, определенно не поможет смягчить ситуацию. Но вот.

Есть самые разные евреи с разными мнениями, и они часто навешивают друг на друга унизительные ярлыки. Питер Бейнарт готов терпеть клевету на то, что его называют ненависть к себе за его взгляды, потому что как еврей он имеет право на свое мнение. Но я считаю, что недооцененный аспект разговора – это то, как самомнение Неевреи склонны скорее подвергать самоцензуре, чем участвовать, потому что они чувствуют себя лишенными права предлагать их честное мнение.

Не нужно быть Гором Видалом или Эдвардом Саидом, чтобы думать, что становится все легче ошибочно классифицировать законную критику израильской политики как антисемитизм. Чтобы каким-то образом превратить признание Накбы в скрытую форму отрицания Холокоста. Так что, если вы похожи на меня, вы склонны ничего не упоминать. Что Иргун и банда Штерна не были литературоведы, или этот граф Фольке Бернадот не сделал провести 1950-е годы в номере отеля King David или ту Рэйчел Корри не погибнуть в результате неудачного ландшафтного дизайна.

Евангельские христиане, которых не смущает такая рациональность, не сталкиваются с этой проблемой. Они фанатично пускают слюни по поводу воинственного в военном отношении Израиля как необходимого предшественника Иисуса, который в конечном итоге будет блуждать по земле, чтобы воссесть на троне из черепов рядом с морем кипящих костей. Хотя они не говоря уже о том, что многие из тех кипящих костей, которых они жаждут, будут принадлежать необращенным евреям. Что, судя по дополнениям, кажется тревожным сигналом.

Но опять же, это моя проблема (и, возможно, ее несуществующая проблема для тех, кто не считает лицемерие лицемерием), так что давайте поговорим обо мне. Я не стремлюсь требовать от Израиля более высоких стандартов. В мире более чем достаточно несправедливости и лагерей беженцев, и нет необходимости зацикливаться на Израиле, Саудовской Аравии, Ираке или любой другой стране, возникшей из отвлеченного транспортира Артура Бальфура.

Правда в том, что если палестинцы также Имея угодливую поддержку Капитолийского холма, десятилетия редакционных репортажей, улучшающих повествование, и безграничную финансовую поддержку от грубых миллиардеров, стремящихся очистить свои души, приняв договор аренды Яхве, содержащий возможность субаренды на 3000 лет, я был бы полон невозмутимости в отношении урегулирования всего спора.

Однако страна становится опасно более изолированной, параноидальной и теократической. Нет, подождите! ЭТО СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ! Израиль утверждает, что оба еврей и демократическое государство… без конституции и определенных границ. Для этого может потребоваться уровень поражения и сотрудничества, невиданный с тех времен, когда Вавилон навязал их решение «одного королевства». Так что я думаю, Действительно Важно обеспечить, чтобы ядерное оружие никогда не попадало в руки фашистского террориста, такого как иранский Али Хаменеи, а оставалось в руках полу-нефашистских-полу-нетеррористов, таких как Биби Нетаньяху и Дональд Трамп?!?

На самом деле. Добавьте этот график.

Каждому, кто обращает внимание, должно быть очевидно, что Соединенные Штаты имеют такое же право называться честным посредником на Ближнем Востоке, как и шериф WCFields Джон Хаксли имел право называться «честным посредником» на Ближнем Востоке.Честный Джон.” Что касается палестинского народа, Америка более точно представляет старшего партнера юридической фирмы «Три марионетки». ДЬЮИ (НАС) ЧИТЕМ (Аббас) И КАК (арабский мир).

Палестинцы ежедневно подвергаются тысяче и одному унижению, и, возможно, так будет всегда. Может быть, они даже не люди. Сильные всегда будут описывать бессильных так, как они захотят. Но по крайней мере, каждый может сделатьВ то время как оливковые рощи распахиваются, колючая проволока натягивается, водные ресурсы перенаправляются, а невинные дети задыхаются в тесноте и убожестве Дженина, мы не боимся бросать словесные камни в непристойный уровень безусловных денег, которые наша страна дает Израилю для финансирования унижений, связанных с апартеидом.

Не нужно много думать, чтобы противостоять неоправданному варварству. Я считаю, что любой имеет право так говорить.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/08/04/israel-antisemitism-and-self-thinking-gentiles/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ