Израильский суд приостановил аукцион набора татуировок, который якобы использовался нацистами для клеймения заключенных лагеря смерти Освенцим – RT World News

0
56

Израильский суд приостановил аукцион тату-инструментов, которые, как утверждается, использовались для клеймения заключенных в Освенциме после осуждения со стороны переживших Холокост. Ожидалось, что эти предметы будут продаваться за тысячи долларов.

Описано аукционистом Меиром Цольманом как «Шокирующий и чрезвычайно редкий музейный экспонат беспрецедентного исторического значения», набор состоял из восьми небольших стальных штампов и инструкции по эксплуатации немецко-фашистского производителя.

В среду торги достигли 3400 долларов, прежде чем окружной суд Тель-Авива удовлетворил ходатайство переживших Холокост о приостановлении продажи ужасных реликвий. 16 ноября состоится слушание, на котором будет определено, следует ли проводить торги по предметам, предполагаемая продажная стоимость которых составляет до 40 000 долларов.

В онлайн-листинге, который сейчас показывается как приостановленный, ужасающие татуировки, нанесенные сокамерникам концлагеря, описываются как доказательство того, что нацисты «Не удовлетворены регулярной регистрацией», вместо выставления «Беспрецедентный садизм, дегуманизирующий жертв» заклеймить своих заключенных «Чтобы ни один еврей не смог сбежать».



Также на rt.com
‘Нож в сердце переживших Холокост’: австралийская полиция захватила нацистский флаг возле синагоги в преддверии годовщины Хрустальной ночи


Аукционист, который должен был получить 25% комиссионных от продажи, также отметил, что к предмету прилагался сертификат подлинности.

Однако пресс-атташе мемориала Освенцима в Польше Павел Савицкий заявил агентству Рейтер, что если марки действительно подлинные, «Тогда сам факт того, что такие уникальные исторические предметы выставляются на аукцион – а не передаются учреждению, которое чтит память жертв и рассказывает о трагедии Освенцима – заслуживает слов протеста и осуждения».



Также на rt.com
В Германии начинается судебный процесс над 96-летним секретарем нацистского концлагеря, обвиняемым в соучастии в убийстве более 10 000 человек


Аукционный дом также назвал эту коллекцию чрезвычайно редкой, заявив, что это всего лишь треть из известных до сих пор существующей коллекции. По словам аукциониста, один набор хранится в Военно-медицинском музее в Санкт-Петербурге, Россия, а другой – в музее Освенцим.

В лагере Освенцим в оккупированной нацистами Польше погибло более 1,1 миллиона человек, большинство из которых были евреями. Среди погибших были и мирные жители Польши, советские военнопленные и цыгане.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ