Израильский политик желает, чтобы палестинцы «исчезли»

0
73

Депутат Матан Кахана сказал группе студентов Западного берега, что хотел бы иметь возможность «нажать кнопку», чтобы депортировать всех арабов.

Член правящей политической партии премьер-министра Израиля Нафтали Беннета вызвал бурю негодования, пожелав вслух, чтобы он мог заставить всех палестинских арабов исчезнуть из еврейского государства.

«Если бы была какая-то кнопка, которую можно было нажать, и все арабы исчезли бы, отправить их экспрессом в Швейцарию, я бы нажал на эту кнопку». Об этом заявил в понедельник член Кнессета Матан Кахана, выступая перед группой старшеклассников Западного берега.

Кахана, член националистической партии Беннета «Ямина», занимающая пост заместителя министра религиозных служб, похоже, подчеркивала, что, несмотря на различия, у израильтян и палестинцев нет другого выбора, кроме как найти способы сосуществования. “Но что вы можете сделать?” он продолжил. «Нет такой кнопки. Поэтому кажется, что мы должны были существовать [together] на этой земле каким-то образом».

Подстрекательские комментарии депутата были засняты на видео, и кадры были опубликованы во вторник израильской общественной телекомпанией Канн. Кахана сделал свое замечание по поводу первой годовщины прихода Беннета к власти, объединив Ямину с семью другими партиями.

Читать далее

Правящая коалиция Израиля на грани распада

Правящая коалиция является самой разнообразной в истории Израиля и объединяет законодателей со всего политического спектра, в том числе израильских арабов. Это предприятие рекламировалось как символ сотрудничества между слоями общества, которые не смогли примириться более чем через 70 лет после основания Израиля. На самом деле, сам Кахана назвал коалицию «смелый шаг» к мирному сосуществованию.

Однако в понедельник эксперимент по сотрудничеству, похоже, дал сбой, поскольку депутат Кнессета и давний союзник Беннетта Нир Орбах стал последним членом «Ямины», вышедшим из коалиции. Орбах заявил, что правящий блок не может продолжать свое существование «как это водится в настоящее время», добавив, что он находится в заложниках «экстремистские, антисионистские элементы».

В результате последнего ухода коалиции не хватило на два места большинства в парламенте, и Беннетт признал в понедельник, что его правительство может рухнуть в течение следующей недели или двух, если его перебежчики не вернутся в свои ряды. Бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху высмеял своего преемника, сказав: «Один за другим они покидают тонущий корабль».

Читать далее

Взрыв, вызванный израильскими авиаударами, виден в городе Хан-Юнис, южная часть сектора Газа, в воскресенье, 2 января 2022 года.
«Последний шанс перед взрывом»

Кахана добавил, что предложенное решение о создании двух государств не принесет мира. «Арабы рассказывают себе другую историю», — сказал он студенческим поселенцам. «Они говорят себе, что это они всегда жили здесь, а мы пришли и выгнали их».

Члены партии «Объединенный арабский список» (Раам), партнера по правящей коалиции, были среди тех, кто возмущен видео Каханы. «Матан Кахана, мы здесь, потому что это наша родина». Об этом заявил депутат парламента от Раама Валид Таха. «Вы и те, кто думает так же, как и вы, будете продолжать терпеть ваше разочарование, потому что мы просто не исчезнем».

Другой член коалиции, Эли Авидар из консервативной партии «Исраэль Бейтену», назвал заявление Каханы «Жалкое замечание».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Израиль угрожает сопернику атаками через «прокси»

«Жаль, что это было сказано», добавил он. «Арабы — граждане Израиля, и они здесь, чтобы остаться. От чего нам следует избавиться, так это от фанатичных замечаний и мнений».

Кахана отреагировал на шумиху в Твиттере, заявив, что некоторые из его комментариев студентам были «плохо выразился».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ