Израильский государственный терроризм на протяжении многих лет

0
106

Источник фотографии: Амит Агронов / Пресс-секретарь ЦАХАЛа – CC BY-SA 3.0

Основные средства массовой информации полностью задокументировали терроризм со стороны Хамаса, Исламского джихада и других группировок против израильского мирного населения, который достиг своего самого ужасного и садистского уровня во время резни 7 октября. Средства массовой информации обычно определяют терроризм как любой акт насилия против гражданского населения в поддержку идеологии, которая, безусловно, описывает терроризм Хамаса. Но есть другое определение терроризма, которое относится к актам насилия против гражданских лиц с целью запугать и/или победить их политических лидеров. Основываясь на этом определении, Израиль терроризировал палестинские общины на протяжении последних 75 лет. Это, конечно, не объясняет – не говоря уже о оправдании – тех ужасов, которые Хамас причинил израильтянам несколько недель назад, но необходимо обратить внимание на влияние террористических актов обеих сторон на политику и политику израильтян, палестинцев и арабских стран. страны.

Точно так же, как ужасы Холокоста 1930-х и 1940-х годов способствовали жестокости Израиля по отношению к палестинцам, терроризм Накбы в 1948 году способствовал усилению арабской враждебности по отношению к Израилю. Это «цепь ненависти», о которой писал в 1950-х годах легендарный историк Арнольд Тойнби. Накба, что по-арабски означает «катастрофа», не очень хорошо известна некоторым и отрицается слишком многими другими, но насильственное перемещение и изгнание палестинцев из их домов во время арабо-израильской войны 1948 года, безусловно, хорошо известно арабам.

Израильтяне призвали к отставке генерального секретаря ООН за то, что он просто заявил, что терактов ХАМАС 7 октября «не произошло, это вакуум». Израильтяне даже возражали против замечаний одной из двух освобожденных заложниц, заявившей, что с ней хорошо обращались палестинские охранники и врачи, которые следили за тем, чтобы она получала лекарства. Обычно израильтяне отвергают любую критику своих действий как примеры антисемитизма или неспособности демонизировать своего врага.

Жестокая израильская бомбардировка, которая привела к тысячам авиаударов по сектору Газа, является явным нарушением международного права и правил ведения войны из-за отсутствия какой-либо пропорциональности, в результате которой огромное количество боеприпасов сбрасывается на гражданское население, которое не может защитить себя. Неспособность Израиля обеспечить стратегию выхода для жителей Газы является нарушением международного права. Неспособность Израиля предоставить еду, воду и топливо является еще одним нарушением международного права. Совокупность этих ужасающих действий указывает на терроризм и даже геноцид.

Основные средства массовой информации по большей части проигнорировали тот факт, что Израиль превратил сектор Газа в «тюрьму под открытым небом» (термин, впервые использованный бывшим премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном вскоре после того, как ХАМАС выиграл выборы в 2006 году). Первоначально выборы были поддержаны Бушем. администрации и особенно ее госсекретаря Конди Райс. Термин «тюрьма под открытым небом» предсказуемо вызвал критику со стороны израильтян, но нельзя отрицать тот факт, что 2 миллиона палестинцев пострадали от 50 лет оккупации и 15 лет блокады. Когда в конце 1970-х годов я был в Израиле с официальным визитом и называл Израиль государством апартеида, меня также критиковали израильские хозяева.

Половина населения Газы — дети, и израильская тактика привела к тому, что палестинские дети растут в обществе, характеризующемся страхом, отсутствием безопасности и безнадежностью. Медицинские услуги разрушены, а уровень безработицы в секторе Газа является самым высоким в мире. Палестинские студенты выиграли академические стипендии на Западе, в том числе в США, но им не разрешили покинуть территорию. Изображения, которые мы видим сегодня в результате израильских бомбардировок, должны были более широко распространяться во время предыдущих бомбардировочных кампаний в 2009 и 2014 годах. Администрации США по большей части игнорировали этот терроризм.

Семь из десяти палестинцев в секторе Газа зарегистрированы как беженцы, и многие из них происходят из семей, которые были вынуждены покинуть свои деревни в 1948 году. Многие другие были вынуждены покинуть свои дома из-за других войн или насилия. Спустя четыре года после нападения Израиля на сектор Газа в 2014 году десятки тысяч палестинцев в секторе Газа все еще не могли вернуться в свои дома. До нынешней кампании самые старшие дети в Газе пережили три войны, в которых погибло более 3800 палестинцев. Более 700 из них были детьми. Многие дети видели, как члены семьи, родственники, друзья или другие люди были убиты или серьезно ранены.

В докладе ООН за 2012 год предсказывалось, что палестинский анклав станет «непригодным для жизни» к 2020 году, если ничего не будет сделано для ослабления блокады, а в июне 2017 года в докладе ООН об условиях жизни в секторе Газа говорилось, что все индикаторы движутся в неправильном направлении и этот крайний срок на самом деле приближался даже быстрее, чем прогнозировалось ранее. За первую неделю нынешней войны было сброшено 6000 бомб, разрушивших или повредивших 11 000 построек.

Соединенные Штаты и администрация Байдена замешаны в этих кампаниях, потому что мы как можно скорее отправляем современное военное вооружение в Израиль. В настоящее время Соединенные Штаты бросают 155-мм артиллерию, интеллектуальные бомбы и ракеты класса «земля-земля» для поддержки воздушной и наземной кампании против беззащитного сообщества. Проявив необычное мужество, высокопоставленный чиновник Госдепартамента Джош Пол подал в отставку в знак протеста против наплыва военных поставок израильской армии, которая в них не нуждается.

Сочетание ненадежного Нетаньяху и политически уязвимого Байдена не указывает на возможность прекращения огня, не говоря уже о каком-либо политическом решении. Байден действительно предупредил Нетаньяху, чтобы он не «поглощался яростью», но это пример того, что слишком мало и слишком поздно. Госсекретарь Байдена Энтони Блинкен особенно ничего не знает о контексте войны, приехав в Израиль, чтобы сказать, что он был там «как еврей». Садистская кампания бомбардировок Израиля способствовала нежеланию арабских лидеров встретиться с президентом Байденом. Каждая недавняя администрация США, похоже, верит, что финансируемые США поставки оружия будут способствовать безопасности Израиля и поощрять израильские уступки, которые позволят создать палестинское государство. Это ложный и опасный расчет.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/10/27/israeli-state-terrorism-over-the-years/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ