Израильские солдаты получили “ призы ” за помощь в составлении базы данных фотографий палестинцев – отчеты – RT World News

0
44

По сообщениям, израильские военные составили базу данных цифрового наблюдения для наблюдения за палестинцами в Хевроне на Западном берегу, используя инвазивную технологию распознавания лиц, интегрированную в сеть камер и телефонов солдат.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) даже поощряла солдат соревноваться друг с другом, чтобы фотографировать жителей. «С призами за наибольшее количество фотографий, собранных каждым подразделением», по данным Washington Post. Сообщается, что солдатам предлагали награды, такие как выходной, если им удавалось сделать больше всего снимков.

Сеть наблюдения, по-видимому, частично основана на технологии смартфонов под названием «Голубой волк», которая фиксирует фотографии и делает перекрестные ссылки на лица для поиска совпадений в базе данных. Затем приложение подает сигнал солдату через “светофор” цветов, которых следует задерживать, арестовывать или оставлять в покое.

Отмечая, что ЦАХАЛ признал существование инициативы в онлайн-брошюре, в отчете также представлены интервью с бывшими солдатами, которые ранее беседовали с Breaking the Silence – группой ветеранов, которая освещает нарушения прав человека ЦАХАЛом.



Также на rt.com
Захват «секретных агентов» Моссада ставит Израиль и сектор Газа на грань новой войны


Сообщается, что один бывший солдат назвал программу секретом ЦАХАЛа. «Facebook для палестинцев». Другой ветеран сообщил газете, что сеть камер с распознаванием лиц была установлена ​​на различных контрольно-пропускных пунктах в городе очага возгорания, а также более широкая сеть камер видеонаблюдения, известная как «Умный город Хеврона», которая иногда даже позволяет ЦАХАЛу заглядывать в дома людей.

Сеть также, по всей видимости, использует приложение «Белый волк», используемое волонтерами службы безопасности на Западном берегу для предоставления идентификационной информации о палестинцах, прежде чем они войдут в поселения на работу.

«Мне было бы неудобно, если бы они использовали его в торговом центре в [my hometown], скажем так, “ сказал один недавно уволенный солдат, который, как сообщается, служил в разведывательном подразделении. Она назвала систему наблюдения Хеврона «Полное нарушение неприкосновенности частной жизни целого народа».

Люди беспокоятся о снятии отпечатков пальцев, но это уже несколько раз.

В ответ ЦАХАЛ выступил с заявлением, в котором отмечалось, как «Обычные операции по обеспечению безопасности» мы «Часть борьбы с терроризмом и усилий по улучшению качества жизни палестинского населения в [the West Bank]. » Он не стал бы комментировать «Оперативные возможности в этом контексте».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ