Израильские силы убили по меньшей мере 8 палестинцев в результате массированного нападения на лагерь беженцев на Западном берегу.

0
192

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 3 июля 2023 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

Израильские силы убили по меньшей мере восемь палестинцев и десятки получили ранения в понедельник в ходе своего последнего крупномасштабного рейда на лагерь беженцев Дженин на оккупированном Западном берегу, в ходе которого были развернуты сотни военнослужащих и нанесено не менее 10 ударов беспилотниками — крупнейшая воздушная атака на осажденную территорию. почти за два десятилетия.

Аль-Джазира сообщалось, что «колонна из десятков израильских бронемашин также окружила лагерь беженцев и начала наземную военную операцию, причинив серьезный ущерб домам и дорогам».

Валид аль-Омари, Аль-ДжазираГлава иерусалимского бюро сказал, что израильские солдаты «осуществляют полную осаду лагеря, в то время как спецназ действует внутри лагеря, совершая набеги на дома, обыскивая их и арестовывая многих людей».

Массовый рейд вызвал тревогу у правозащитных групп и Организации Объединенных Наций. Линн Хастингс, координатор ООН по гуманитарным вопросам в Палестине, написал в твиттере рано утром в понедельник она заявила, что «встревожена масштабами операции израильских сил в Дженине».

«Авиаудары были нанесены по густонаселенному лагерю беженцев. Несколько убитых и тяжелораненых. Должен быть обеспечен доступ ко всем пострадавшим», — добавил Гастингс.

Правозащитная организация «Еврейский голос за мир» заявила в ответ на рейд в Дженине, что «вот как израильское правительство обращается с Газой, и теперь Нетаньяху перенес его на оккупированный Западный берег».

«Мы требуем ответственности: немедленно прекратите американское военное финансирование Израиля», — заявили в группе. твитнул.

Палестинское общество Красного Полумесяца заявило, что число палестинцев, раненых в результате израильского рейда, «растет», и потребовало «безопасного прохода для эвакуации раненых и раненых».

Рейд в понедельник произошел всего через две недели после того, как израильские силы убили нескольких палестинцев, в том числе двух 15-летних детей, в результате нападения на лагерь беженцев Дженин, который, по утверждению ультраправого правительства Израиля, используется в качестве «узла» для «террористической деятельности». ». Последнее нападение также произошло на фоне роста насилия со стороны поселенцев на Западном берегу.

Министр иностранных дел Израиля Эли Коэн заявил в понедельник, что «мы воюем не с палестинцами», а с «марионетками Ирана в нашем регионе, которыми в основном являются ХАМАС и «Исламский джихад».

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, со своей стороны, назвал рейд «новым военным преступлением против нашего беззащитного народа».

«Безопасность и стабильность в регионе не будут достигнуты, если наш палестинский народ не почувствует этого», — сказал Аббас.

Об этом сообщил 60-летний житель лагеря Дженин. Аль-Джазира что израильские силы обстреляли его дом боевыми патронами и ранили его 25-летнюю племянницу, приехавшую из Иордании.

«Пуля пробила ногу и вышла с другой стороны», — рассказала женщина. «Мы нашли как минимум три пули у нашей входной двери и еще несколько на стенах».

Коэн в понедельник отрицал, что израильское правительство, возглавляемое премьер-министром Биньямином Нетаньяху и заполненное экстремистами, планирует распространить свои операции в Дженине на весь Западный берег.

Но Амджад Ираки, старший редактор +972 Журнал и палестинец, гражданин Израиля, предупредил на прошлой неделе, что «далеко не единичные инциденты, воздушные нападения [on Jenin] выявить опасный этап в развитии израильской оккупации».

«Как и Газа, Дженин долгое время был центром палестинской общественной жизни и политического сопротивления — и, как таковой, объектом жестоких репрессий», — пишет Ираки. «Газа вряд ли является исключением из правил израильского апартеида. Скорее, это высший бантустан — модель контроля и ослабления местного населения в осажденном пространстве с использованием современного оружия и технологий, с местными правителями для удовлетворения их основных потребностей с минимальными затратами для окружающего их общества поселенцев».

«Центры Западного берега, такие как Дженин и Наблус, которые уже подверглись различным формам закрытия и вторжений, теперь мельком видят то, что еще впереди», — добавил он.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, под лицензией Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/israeli-forces-kill-at-least-8-palestinians-in-massive-assault-on-west-bank-refugee-camp

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ