Израильские силы убили палестинскую женщину на оккупированном Западном берегу | Новости израильско-палестинского конфликта

0
112

31-летний Гуфран Хамед Варасне был ранен в грудь в лагере беженцев Арруб; Израиль говорит, что она пыталась напасть на солдата.

Израильские силы застрелили палестинскую женщину в лагере беженцев Арруб на юге оккупированного Израилем Западного берега.

Министерство здравоохранения Палестины опознало женщину как 31-летнюю Гуфран Хамед Варасне и заявило, что она была ранена в грудь.

В заявлении израильской армии говорится, что «нападавший, вооруженный ножом, продвинулся к ЦАХАЛу». [Israeli army] военнослужащий, выполнявший обычную охранную деятельность».

Однако свидетели рассказали Givara Budeiri из Al Jazeera, что, по их мнению, Warasneh не представлял особой угрозы для солдат и что нож был маленьким.

Будейри также добавил, что Варасне устроился на новую работу на радиостанции за три дня до того, как его убили.

«По словам очевидцев, она выходила из дома по дороге на работу», — сказал Будейри.

Варасне был застрелен незадолго до 8 утра (5:00 по Гринвичу) у входа в лагерь, расположенный между Вифлеемом и Хевроном, где постоянно дислоцируются израильские солдаты.

Она была переведена Палестинским Красным Полумесяцем в больницу Аль-Ахли в Хевроне, но вскоре скончалась, несмотря на попытки реанимировать ее.

Палестинский Красный Полумесяц заявил, что израильские силы заблокировали доступ к Варасне, и медикам потребовалось 20 минут, чтобы оказать ей помощь.

Врачи в больнице сказали, что пуля, которой она была ранена, пронзила ее сердце.

Варасне, родом из близлежащей деревни аль-Шуюх, был бывшим заключенным.

Общество палестинских заключенных (PPS) сообщило в заявлении, оплакивающем ее убийство, что недавно она провела три месяца в израильских тюрьмах и была освобождена в начале апреля 2022 года.

Местные и международные правозащитные группы осудили то, что они называют чрезмерным применением силы Израилем и «политикой стрельбы на поражение» против палестинцев, в том числе подозреваемых в нападении, на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа.

Высокопоставленные израильские политики, в том числе премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, поощряли применение смертоносной силы и отдавали приказы стрелять в палестинцев, которые не сообщали о непосредственной угрозе.

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека отмечает в отчетах, что израильские силы «часто применяют огнестрельное оружие против палестинцев просто по подозрению или в качестве меры предосторожности в нарушение международных стандартов».

С начала года в Израиле и на оккупированных палестинских территориях наблюдается рост насилия.

По данным министерства здравоохранения Палестины, с 1 января израильские силы убили 59 палестинцев. В результате череды нападений палестинцев с марта в Израиле погибли 19 человек.

11 мая израильские силы убили 51-летнюю корреспондентку телеканала «Аль-Джазира» Ширин Абу Акле, когда она освещала военный рейд на северный город Дженин на оккупированном Западном берегу.

Сотни палестинцев получили ранения в результате рейдов израильских сил и поселенцев на комплекс мечети Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме во время священного для мусульман месяца Рамадан и воскресного парада израильских ультраправых «День Иерусалима» в Старом городе и вокруг него.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/1/israeli-forces-kill-palestinian-woman-in-occupied-west-bank

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ