Израильские силы убили палестинского подростка на оккупированном Западном берегу | Новости израильско-палестинского конфликта

0
84

16-летний Гейт Рафик Ямин был убит во время рейда израильской армии на Наблус на оккупированном Западном берегу.

Израильские силы застрелили палестинского подростка в северном городе Наблус на оккупированном Западном берегу.

Министерство здравоохранения Палестины идентифицировало подростка как 16-летнего Гейта Рафика Ямина.

Ямин был убит рано утром в среду во время столкновений, вспыхнувших с израильской армией на месте гробницы Иосифа в восточной части Наблуса. Армия обеспечивала защиту еврейских поселенцев, посещавших это место.

Ямин, получивший ранение в голову, прибыл в государственную больницу Рафидия в Наблусе примерно в 2 часа ночи (23:00 по Гринвичу) в критическом состоянии и через 15 минут был объявлен мертвым.

Мать Ямина оплакивает своего умершего сына в больнице Рафидия в Наблусе, оккупированный Западный берег, 25 мая 2022 года. [Al Jazeera]

По меньшей мере 80 других палестинцев были ранены во вторник вечером во время столкновений с израильской армией в районе Наблуса, в том числе 19 ранены в результате попадания резиновых пуль и более 65 в результате удушения слезоточивым газом, сообщает официальное палестинское информационное агентство Wafa.

В ответ на убийство Ямина Палестинская администрация (ПА) заявила в своем заявлении, что призывает «международное сообщество нарушить двойные стандарты и обеспечить защиту наших детей и нашего народа от машины убийства, которая убивает их ежедневно».

Министерство образования Палестины сообщило, что подросток учился в десятом классе.

«Мы осуждаем преступления оккупации против наших студентов и педагогических кадров», — заявило министерство в знак уважения, а также призвало к «необходимости срочного вмешательства для сдерживания оккупации и привлечения ее к ответственности за эти гнусные преступления».

Израильская армия заявила, что палестинцы бросали камни и бутылки с зажигательной смесью, на что она ответила боевой стрельбой, ранив одного человека, сообщают израильские СМИ.

В этом году израильские силы почти ежедневно совершали набеги на палестинские города и деревни на оккупированном Западном берегу, в ходе которых палестинцы часто были ранены или убиты.

С марта наблюдается особый всплеск рейдов наряду с увеличением числа палестинских нападений, в результате которых в Израиле погибло 19 человек.

57 палестинцев были убиты израильскими войсками на оккупированном Западном берегу с начала 2022 года.

Ранее на этой неделе 17-летний Амджад аль-Файед был убит израильской армией во время рейда в городе Дженин, также на севере оккупированного Западного берега. Палестинские СМИ сообщили, что аль-Файед был застрелен примерно дюжиной пуль, выпущенных в верхнюю часть его тела.

11 мая Ширин Абу Акле, ветеран палестинско-американской журналистки Al Jazeera Media Network, была убита израильскими военными во время освещения израильского рейда в Дженине.

В четверг израильские СМИ сообщили, что израильские военные не будут проводить расследование убийства Абу Акле, заявив, что расследование, в котором израильские солдаты рассматриваются как подозреваемые, вызовет оппозицию в израильском обществе.

Государственный департамент США возобновил призывы к «тщательному и прозрачному» расследованию, но не стал призывать к независимому расследованию.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/25/israeli-forces-kill-palestinian-teenager-in-occupied-west-bank

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ