Израильские силы совершают смертоносные рейды на Западном Берегу на фоне перемирия в секторе Газа | Израильско-палестинский конфликт Новости

0
93

Пятеро палестинцев были застрелены в Дженине, а трое других были убиты в другом месте на оккупированном Западном Берегу в воскресенье.

По данным палестинского министерства здравоохранения, израильские силы убили восемь палестинцев, в том числе ребенка, на оккупированном Западном берегу, в результате чего общее число палестинцев, убитых на Западном берегу, с 7 октября достигло 239.

Израильские силы застрелили пятерых палестинцев в городе Дженин поздно вечером в субботу и рано утром в воскресенье, а также убили еще троих в других местах на Западном Берегу, сообщило министерство в воскресенье. Еще шесть палестинцев получили ранения в ходе израильского рейда в Дженине.

Палестинское информационное агентство Wafa сообщило, что израильские силы штурмовали Дженин «с нескольких направлений, обстреливая правительственные больницы и штаб-квартиру Общества Красного Полумесяца».

В представительстве израильских военных заявили, что изучают эти сообщения.

Рейды происходят, несмотря на продолжающееся четырехдневное перемирие между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС в раздираемом войной секторе Газа, где в результате израильских ударов были убиты почти 15 000 палестинцев, в том числе более 6 000 детей.

Израильские официальные лица заявили, что 1200 человек были убиты в результате внезапного нападения ХАМАС 7 октября, когда палестинская группировка взяла в плен около 240 человек.

В субботу ХАМАС освободил 13 израильских и четырех тайских пленников, а Израиль в обмен освободил первую партию из 39 палестинских заключенных. Ожидается, что в воскресенье освободят еще больше израильских пленников и палестинских заключенных.

С 7 октября израильские силы убили по меньшей мере 237 палестинцев, в том числе 52 ребенка, на оккупированном Западном берегу и арестовали более 3000 человек, поскольку они активизировали рейды на Западном берегу после начала военного наступления на сектор Газа.

По данным Организации Объединенных Наций, прошлый год стал самым «смертоносным» для палестинцев на оккупированном Западном Берегу и Восточном Иерусалиме с 2006 года. В 2022 году израильские силы убили 170 палестинцев в этих районах. В этом году израильские силы и поселенцы убили по меньшей мере 371 палестинца на оккупированном Западном Берегу и Восточном Иерусалиме.

«Для каждого палестинского заключенного [the Israelis] Судя по всему, сохраняется игнорирование свобод палестинцев, которых они продолжают удерживать, постоянное игнорирование жизни палестинцев, поскольку они продолжают убивать людей в очень жестоких и бесконечных рейдах на оккупированном Западном Берегу», — сказал корреспондент «Аль-Джазиры» Зейн Басрави. , репортаж из Рамаллы на Западном Берегу.

По данным официальных лиц Газы, за семь недель беспощадных израильских атак в секторе Газа погибли по меньшей мере 14 854 палестинца, более трети из которых — дети, и были перемещены по меньшей мере 1,5 миллиона человек.

(Аль-Джазира)

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/11/26/israeli-forces-carry-out-deadly-raids-in-the-west-bank-amid-gaza-truce

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ