Израильские силы обыскивают офисы групп палестинского гражданского общества

0
97
Логотип общих снов

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 18 августа 2022 года. Она публикуется здесь с разрешения в соответствии с лицензией Creative Commons.

Рано утром в четверг израильские силы совершили налет, разграбили и закрыли офисы нескольких ведущих групп палестинского гражданского общества на Западном берегу. за продолжающиеся военные преступления.

«Аль-Хак», «Аддамир», Бисанский центр исследований и разработок, организация «Защита детей Интернэшнл-Палестина», Союз комитетов сельскохозяйственных рабочих (UAWC) и Союз комитетов палестинских женщин (UPWC) были в числе групп, чьи офисы на Западном берегу были закрыты. подвергся штурму со стороны Израиля, который обвинил эти организации в укрывательстве связей с «террористами».

Группы отрицают это обвинение как клевету, направленную на оправдание подавления израильскими силами законной правозащитной деятельности в оккупированном анклаве, который Израиль годами подвергал бомбардировкам, военным рейдам и экономическому удушению.

В некоторых офисах израильские солдаты заблокировали входы и оставили объявления о том, что деятельность групп признана незаконной.

«Аль-Хак» заявил в четверг, что израильские солдаты «насильно взорвали запертую защитную дверь» его офисов в Рамаллахе, «сорвав дверь с петель и ворвавшись в помещение, включив сигнализацию».

Солдаты продолжали «систематически» проникать «в каждую комнату», продолжила группа, «срывая петли с запертых дверей финансового отдела, административного кабинета, кабинета генерального директора и главной серверной, причиняя материальный ущерб».

«Нацеливая палестинские организации гражданского общества, Израиль разрушает саму ткань палестинского общества и систематически ликвидирует критически важные институты мониторинга и надзора, необходимые для жизнеспособного и функционирующего общества, основанного на принципах демократии, прав человека и верховенства права. права», — добавила группа, умоляя международное сообщество «немедленно отменить военный приказ, признающий шесть организаций незаконными объединениями».

Аль-Хак также призвал правительства «принять конкретные меры, такие как торговые ограничения и эмбарго на поставки оружия, чтобы гарантировать, что Израиль будет привлечен к международной ответственности за продолжающиеся систематические бесчеловечные акты апартеида, включая преследование палестинских правозащитников».

Ближневосточный глаз сообщалось, что рейды произошли после того, как министр обороны Израиля Бенни Ганц «объявил в среду, что признание трех группировок террористами стало законом».

«Апелляции остальных трех, которые оспаривали свое причисление к террористическим организациям, были отклонены», — отмечает издание. «Adalah, Юридический центр по правам арабского меньшинства в Израиле, который представлял шесть групп с частными адвокатами, заявил, что группам не было дано никаких объяснений».

Адвокаты Adalah доктор Хасан Джабарин, Ади Мансур и Рабеа Агбария, а также частные поверенные Майкл Сфард и Джавад Булос заявили в своем заявлении, что «Израиль продолжает преследовать палестинские правозащитные группы и группы гражданского общества с явной целью заставить замолчать любую критику в свой адрес».

«Усилия возглавляет министр обороны Бенни Ганц, подозреваемый в совершении военных преступлений, в попытке запугать тех, кто даст показания против него и его действий», — добавили они.

Source: https://therealnews.com/israeli-forces-ransack-offices-of-palestinian-civil-society-groups

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ