Израильские министры ведут словесную войну из-за “ проблемного ” шага, чтобы заклеймить палестинские НПО как террористические организации – сообщения – RT World News

0
53

Решение Израиля объявить шесть палестинских НПО террористическими организациями вызвало распри между министрами, поскольку члены хрупкого коалиционного правительства страны раскритиковали этот шаг как «наносящий ущерб» национальным интересам.

В пятницу министр обороны Израиля Бенни Ганц подписал приказ, в котором группы гражданского общества на Западном берегу были классифицированы как террористические организации – на основании секретных данных службы безопасности Шин Бет страны, которые якобы показали, что эти группы являются частью сети. управляется группировкой боевиков Народного фронта освобождения Палестины (НФОП).

Левоцентристские члены правительства премьер-министра Нафтали Беннета осудили этот шаг, а министр транспорта Мерав Микаэли, возглавляющий партнерскую партию по коалиции, лейбористскую партию, взорвал «Манера» в котором он был развернут как имеющий «Нанесли огромный ущерб нашим отношениям с нашими самыми большими и самыми важными друзьями».

Министр имел в виду как международное осуждение этого решения, так и обвинения официальных лиц правительства США в том, что они не были проинформированы заранее. Как сообщает газета Haaretz, ожидается, что представители Шин Бет и Минобороны вылетят в Вашингтон, чтобы представить администрации Байдена “Однозначный” доказательства террористических связей.



Также на rt.com
Удар ЦАХАЛа по башне AP во время конфликта в Газе был «самовольно совершенным террористическим актом по связям с общественностью», – говорит бывший израильский генерал.


Выступая на партийном собрании в понедельник, Микаэли сказал, что последствия этого шага могут быть «В ущерб интересам Израиля» и подчеркнул, что решения такого рода «Должно быть сделано с надлежащей подготовкой» а также «С величайшим трепетом, только если мы уверены, что другого пути действительно нет».

Однако партия Кахол Лаван Ганца выступила с резким упреком, сказав Микаэли не «Вмешиваться в войну с террором» так как она «Не знает подробностей». Заявление тогда было заклеймено как «Шовинист» министр охраны окружающей среды Тамар Зандберг из левой партии “Мерец” в радиоинтервью во вторник. Зандберг ранее назвал решение “могила” и сказал, что его партия потребует «Разъяснения».

Я считаю шовинизмом говорить женщине, которая является членом Кабинета безопасности: «Не вмешивайся, ты ничего не понимаешь.

В другом интервью министр благосостояния Меир Коэн из партии Еш Атид сказал, что нападение на Михаэли было совершено. “ненужный” и поддержал лидера лейбористов “Говори все, что она считает нужным”. Но Коэн также добавил, что такие распри «Не сбьет правительство».

Коалиционное правительство Беннета состоит из восьми партий, представляющих весь политический спектр, и арабской исламистской партии, также известной как Раам. В 120-местном Кнессете у него незначительное большинство. В последние недели Беннетт попросил членов кабинета не “раскачивать лодку” чтобы принять национальный бюджет до крайнего срока 14 ноября – в противном случае правительство автоматически распустится.



Также на rt.com
Дамаск обвиняет Израиль в нанесении ракетных ударов по трем целям на юге Сирии, угрожает военным ответом


В минувшие выходные члены партии «Мерец» раскритиковали этот шаг министерства обороны, а лидер партии и министр здравоохранения Ницан Горовиц охарактеризовал его как «Проблемное дело» с участием «Последствия … для прав человека и демократии».

В число НПО, признанных террористическими организациями, входил ряд известных организаций, пользующихся значительной поддержкой и контролем со стороны ЕС и других международных организаций. В объявлении упоминались Союз комитетов палестинских женщин; ADDAMEER – Ассоциация поддержки заключенных и прав человека; Бисанский центр исследований и разработок; Организация Аль-Хак; Международная организация защиты детей – Палестина; и Союз комитетов сельскохозяйственных рабочих.

Хотя предполагаемые доказательства против групп остаются засекреченными, министр иностранных дел Яир Лапид, который сказал, что он «Представил» с интеллектом, утверждали «Нужно было принять решение» так как очевидно были «Очень плохие люди пользуются хорошими» в этих организациях. Министр внутренних дел Айелет Шакед из правой партии Беннета Ямина также похвалил это решение как основанное на «Фирменная разведывательная информация».



Также на rt.com
Этническая чистка Израилем палестинцев в Сильване Восточного Иерусалима может привести к войне – но Западу все равно


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ