Израильские военные меняют правила ведения огня – RT World News

0
125

Израильские военные внесли поправки в правила ведения открытого огня на оккупированном Западном берегу, разрешив войскам стрелять в палестинских демонстрантов, которые бросают камни и зажигательные бомбы в автомобили и гражданских лиц, даже если они больше не представляют непосредственной угрозы.

Эта политика была введена около месяца назад, но Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) воздержалась от публичного объявления. Представитель военного ведомства подтвердил изменения в газете Times of Israel только в понедельник после того, как в местных СМИ появились сообщения о правилах ведения огня.

Согласно новым правилам, военнослужащим ЦАХАЛа разрешается пройти весь протокол задержания, если они увидят, что палестинец бросает камни и коктейли Молотова в автомобили, включая применение смертоносной силы против подозреваемого, даже если у него нет никаких предметов в руках. .

Читать далее




Раньше солдатам разрешалось стрелять только при аресте преступника, когда он все еще бросал камни или зажигательные бомбы.

«Поправки были необходимы, потому что первоначальные правила во многих случаях позволяли злоумышленникам избежать ответственности за свои действия», – пояснил пресс-секретарь.

Однако он пояснил, что солдат по-прежнему призывают делать устные предупреждения и стрелять в воздух, прежде чем фактически применить смертоносную силу. Пресс-секретарь добавил, что арест без стрельбы по-прежнему остается предпочтительным исходом для ИДФ.

Новые правила распространяются только на нападения на мирных жителей и якобы не разрешают стрелять в палестинцев, которые бросают камни в сотрудников службы безопасности Израиля во время протестов.

Изменения, внесенные IDF, уже были подвергнуты сомнению экспертами-юристами. Бывший главный военный прокурор Лирон Либман сказал Times, что «Убегающий не представляет угрозы» и эта смертоносная сила должна только «Быть ​​крайней мерой».

Элиав Либлих, профессор права в Тель-Авивском университете, утверждает, что новые правила противоречат международным законам о вооруженных конфликтах, поскольку на Западном берегу нет активного конфликта, а также законам о правах человека из-за несоответствия потребностям самообороны.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ