Израильская авиация нанесла удар по Газе после ракетного обстрела | Новости Газы

0
39

Палестинские СМИ сообщили, что израильские удары пришлись на сельскохозяйственные угодья в Газе, но израильские военные говорят, что они были нацелены на объекты ХАМАС.

Израиль начал воздушные налеты на сектор Газа после того, как палестинский анклав обстрелял город Ашкелон на юге Израиля после нескольких месяцев относительного спокойствия в регионе.

Палестинские СМИ сообщили, что в субботу израильские удары были нанесены по сельскохозяйственным угодьям в Газе, но израильские военные заявили, что они нацелены на военные объекты, принадлежащие ХАМАСу, палестинской группировке, которая управляет анклавом.

«В ответ на ракетный обстрел самолет Армии обороны Израиля нанес удар по ряду террористических целей ХАМАС в секторе Газа», — говорится в заявлении израильских военных.

Немедленных сообщений о жертвах в Газе или Израиле не поступало. Немедленного ответа со стороны ХАМАС не последовало, равно как и заявлений об ответственности со стороны какой-либо другой группировки анклава.

Воздушная атака произошла через день после того, как Израиль начал военные рейды на Дженин на оккупированном Западном берегу, в результате которых трое палестинцев были убиты и 10 ранены. Также в пятницу в северной части сектора Газа разбился и упал израильский аэростат наблюдения.

Палестинское информационное агентство Wafa назвало мужчин, убитых в Дженине, 24-летнего Бараа Лахлуха, 23-летнего Юсуфа Салаха и 24-летнего Лайта Абу Сурура.

ХАМАС заявил, что один из убитых был среди его членов, в то время как другая группа, опирающаяся на членов палестинской группировки «Исламский джихад», объявила убитых своими.

Последние трансграничные ракеты были выпущены в апреле, когда израильские военные самолеты нанесли удар по сектору Газа по тому, что, по словам военных, было предприятием по производству оружия, принадлежащим ХАМАС.

Хотя субботний пожар на границе, похоже, не сигнализировал о более широкой эскалации, в последние месяцы в Иерусалиме, на оккупированном Западном берегу и в Израиле вспыхнуло насилие.

По данным министерства здравоохранения Палестины, в этом году израильские силы убили более 60 палестинцев, многие из них в ходе рейдов. В результате череды палестинских нападений с марта также погибли 19 человек в Израиле.

Журналист «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акле была убита израильскими войсками в прошлом месяце в Дженине, когда она освещала операцию израильской армии. Когда ее застрелили, на ней был бронежилет с надписью «ПРЕССА».

В мае 2021 года Израиль начал 11-дневный штурм осажденного сектора Газа. В результате израильских воздушных и артиллерийских атак погибли 253 палестинца, в том числе 66 детей, и более 1900 человек получили ранения. Двое детей были среди 12 человек, убитых в Израиле ракетами, выпущенными ХАМАСом и другими вооруженными группировками из Газы за тот же период.

Мирные переговоры при посредничестве США, направленные на создание палестинского государства в Восточном Иерусалиме, на Западном берегу и в Газе, провалились в 2014 году, и нет никаких признаков их возрождения.

Ожидается, что президент США Джо Байден встретится с лидерами Израиля и Палестины во время визита в регион в июле.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/18/israel-strikes-hit-in-gaza-after-rocket-fire

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ