Изменение климата поражает опросы

0
39

Федеральные выборы в Австралии 18 мая повернули налево с новым влиятельным лицом, названным изменением климата. Крупные сети называют выборы «климатическими выборами в Австралии», когда новоизбранный премьер-министр Энтони Альбанезе пообещал превратить Австралию в «сверхдержаву, использующую возобновляемые источники энергии».

Действующий премьер-министр Скотт Моррисон возглавил коалицию, против которой выступила Лейбористская партия, стоящая за кандидатурой Энтони Альбанезе. В конце концов, лейбористы ошеломлены тем, что затронули две наиболее важные животрепещущие проблемы: (1) изменение климата (2) политическая честность (какая великолепная установка для Демократической партии США).

По сообщению NBC News, опрос, проведенный в преддверии выборов, показал, что 8 из 10 австралийцев хотели, чтобы правительство проводило значительную климатическую политику. Семьдесят процентов (70%) заявили, что изменение климата уже повлияло на страну. Окружающая среда была преобладающей проблемой в социальных сетях; она захватила больше интересов, чем экономика или коррупция. (Источник: Австралийские «климатические выборы» показывают смену приоритетов для избирателей, NBC News, 23 мая 2022 г.)

Аналитики утверждают, что общественность все чаще требует от лидеров обязательств по борьбе с изменением климата в связи с явной сменой политических настроений, которая может послужить уроком для законодателей в других развитых и развивающихся странах. Отказ климатической системы во всем мире слишком очевиден, чтобы его можно было игнорировать. Это появляется в урне для голосования.

Переход к предстоящим промежуточным выборам в Америке во вторник, 8 ноября.й: Что, если Америка сосредоточится на тех же вопросах климата и честности? Кто выигрывает? Может быть, лучше задать вопрос: как быстро республиканцы, исключительно из соображений политической целесообразности, перейдут на поддержку усилий по смягчению последствий изменения климата и, таким образом, откажутся от кормушки с ископаемым топливом и темного финансирования? Нет! Не произойдет. Вместо того, чтобы отказаться от постоянного потока тайных зеленый вещи, помеченные большим количеством серийных номеров, они будут лгать об изменении климата, чтобы «запутать общественность». Это работало как шарм на протяжении десятилетий. Создавайте сомнения. Сработает ли он снова в 2022 году и сведет ли на нет великую политическую перезагрузку австралийского климата?

Между тем, когда дело доходит до политических тенденций, по словам генерального директора Австралийского фонда охраны природы Келли О’Шэнасси: «Тенденции по всей стране показывают, что большинство австралийцев глубоко заботятся о более смелых действиях по борьбе с изменением климата и честности в политике — это огромная победа для окружающей среды. , в то время, когда природа нуждается в нас больше всего». (Источник: австралийцы проголосовали за более смелые действия по борьбе с изменением климата и честность в политике, Mirage News, 22 мая 2022 г.)

Генеральный директор О’Шанасси поспешил указать: «Австралийцы были разочарованы вялой реакцией правительства Моррисона на неотложный климатический кризис, его безрассудной поддержкой «газового восстановления» и его попытками смягчить и без того слабые законы о защите природы».

Принимая во внимание, что, в отличие от правительства Моррисона, новое правительство под руководством премьер-министра Альбанезе будет делать упор на «борьбу с изменением климата». Это то, чего Альбанезе хочет в качестве своего наследия.

По сообщению The Sydney Post (23 маярд): «Премьер-министр Энтони Альбанезе будет искать новый консенсус по изменению климата с президентом США Джо Байденом во вторник в рамках плана сотрудничества в области чистой энергии и обеспечения поддержки глобальных переговоров по климату, которые состоятся в Австралии… Альбанезе использовал телефонный звонок с Байденом в воскресенье, когда президент США поздравил его с победой на выборах, чтобы выяснить, как Австралия и США могут сотрудничать в области чистой энергии, в том числе заручиться поддержкой США предложения лейбористов о проведении будущего климатического саммита Организации Объединенных Наций в Австралии и Тихоокеанский.”

Вслед за федеральными выборами в Австралии, по замечательному стечению благоприятных политических обстоятельств и удачного времени, Токио проводит саммит четырех лидеров с участием новоизбранных премьер-министров Энтони Альбанезе и премьер-министра Нарендры Моди (Индия), премьер-министра Фумио Кисида (Япония) и Президент Джо Байден.

Белый дом: «Четверные страны разделяют серьезную озабоченность в связи с выводами отчета августовской Межправительственной группы экспертов по изменению климата о последних достижениях науки о климате… Четверные страны сосредоточат свои усилия на темах климатических амбиций, включая работу над целями 2030 года по национальным выбросам и возобновляемым источникам энергии». , инновации и внедрение экологически чистой энергии».

Это первый раз, когда Индия, Япония, Австралия и Соединенные Штаты объединили усилия для согласования выводов Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), поскольку они соглашаются заняться глобальной климатической системой, которая радикально отклоняется от курса. впервые в истории человечества. Но удастся ли им… достаточно скоро? То есть бессонная ночь переворачивает суть дела.

Одним из крупных проигравших на австралийских выборах является Руперт Мердок, чьи влиятельные средства массовой информации подверглись жестокой порке, когда австралийцы отбросили его взгляды в сторону и стали искать новые источники информации. По словам Билла Хэйра, генерального директора и старшего научного сотрудника известного аналитического центра Climate Analytics, выборы продемонстрировали трансформацию во всем политическом спектре: «Нам не нужно верить, что пресса Мердока контролирует общественное мнение».

«Исходы выборов выявили зияющий разрыв между News Corp и избирателями». (Гардиан, 22 мая)

«Энтони Альбанезе победил Руперта Мердока и стал 31-м премьер-министром Австралии». (Независимая Австралия, 23 мая)

Промежуточные выборы Америки не за горами, и возникает вопрос, каковы будут результаты Fox News?

По словам Тома Розенстила, исследователя СМИ и исполнительного директора Американского института прессы, некоммерческой организации, занимающейся устойчивой журналистикой: «Fox News — это пропагандистская машина для крайне правых и Республиканской партии». (Источник: Шон Иллинг, Как Fox News превратилась в пропагандистскую операциюВокс, март 2019 г.)

Подобно подавляющему политическому влиянию Руперта Мердока в Австралии, Fox News забрасывает американские радиоволны тем, что «лучше всего продается в течение дня», одновременно удовлетворяя самые глубокие подозрения бешеного ядра последователей. Победит ли ультраправый экстремист Fox News в ноябре или политические настроения Австралии повлияют на политическую ткань Америки?

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/27/climate-change-wows-the-polls/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ