Изменение климата полезно для британских фермеров, — министр окружающей среды — RT World News

0
75

Джордж Юстис сказал, что глобальное потепление создаст больший спрос на продукты питания в умеренных регионах мира.

Изменение климата может на самом деле дать импульс британским продуктам питания, сказал фермерам во вторник министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис, предположив, что глобальное потепление сделает сельское хозяйство все более трудным в других частях мира.

«Изменение климата будет означать, что нехватка воды станет проблемой в некоторых частях мира», Юстис заявила на конференции Национального союза фермеров (NFU), добавив, что «Части мира, которые сегодня имеют хорошие и наиболее универсальные сельскохозяйственные угодья, могут столкнуться с трудностями при выращивании сельскохозяйственных культур в будущем».




Министр смягчил свой довольно мрачный прогноз, добавив, что это может сработать в пользу британских фермеров. «И это означает, что регионы с умеренным климатом, в том числе и здесь, в Великобритании, обнаружат, что существует большой спрос на продукцию, которую они выращивают». он постановил.

Во время конференции британские фермеры задали Юстис ряд вопросов. Минетт Баттерс, президент NFU, заявила, что правительство “слишком сосредоточенный” на ревайлинге, а не на продуктивном земледелии.

«В то время как надвигается кризис стоимости жизни и мир становится все более нестабильным… энергия и амбиции правительства Великобритании в отношении нашей сельской местности, кажется, почти полностью сосредоточены на чем-то другом, кроме внутреннего производства продуктов питания», она сказала.

Он также столкнулся с новыми торговыми сделками с Австралией и Новой Зеландией, которые могли привести к снижению доходов британских фермеров.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ