Издевательства над российскими детьми из-за войны на Украине — RT World News

0
81

Молодежь сталкивается с жестоким обращением в школе из-за войны в Украине, сообщил представитель организации «Спасите детей» датской телекомпании TV2.

Правозащитная группа «Спасем детей» призвала к издевательствам над российскими детьми, заявив, что они стали объектами оскорблений в школе и в Интернете из-за разжигания ненависти к их национальности на фоне военного наступления Москвы на Украине.

Издевательства стали настолько серьезными, что дети русского происхождения в Дании боятся, что их утром отвезут в школу, заявил во вторник датскому телеканалу TV2 старший советник Save the Children Джон Кристиан Ланге. Дети «утверждаю, что у меня болит живот» в надежде, что им не придется ходить в школу, добавил он, сославшись на сообщения нескольких обеспокоенных родителей.

Ланге сказал, что дискриминация аналогична той, от которой пострадали дети азиатского происхождения после того, как вирус Covid-19 возник в Китае. Организация Save the Children обратилась в школы, чтобы привлечь внимание к последним травлям, основанным на фанатизме, и предложила, как обсуждать войну в Украине, не стыдя российских школьников.




ТВ2 отметил такие примеры, как обвинение русской девушки в шпионаже или «Друг Путина» в Банкегерсколене в Хорсенсе, Дания. Должностные лица школы сообщили TV2, что они работали над предотвращением подобных злоупотреблений. «Мы относимся к этому очень серьезно», — сказала Вибеке Стенсгаард, руководитель Bankagersskolen. «Мы разговариваем с родителями и с ребенком и обращаем на это внимание на всех занятиях. Мы работаем каждый божий день, чтобы создавать безопасные сообщества».

Ланге, которая живет в Копенгагене, говорит, что издевательства часто происходят из-за того, как родители говорят дома о войне и российских войсках. Интернет-ненависть, направленная против русских, также имеет свойство быстро распространяться на школьный двор. «Мы должны быть осторожны, потому что то, что мы говорим, принимается в школе», — сказал он, добавив, что многие дети ходят в школу, опасаясь, что с ними никто не будет играть из-за их русских корней.

Проблема издевательств — это лишь последний пример антироссийских настроений, обострившихся на фоне насилия в Украине. Купорос был отчасти подогрет государственными чиновниками, такими как член Палаты представителей США Эрик Суолвелл (штат Калифорния), который предложил выслать из страны всех российских студентов, обучающихся в американских колледжах.

ПОДРОБНЕЕ:
Facebook и Instagram разрешат призывы к насилию в отношении россиян

Украинский телеведущий Фахруддин Шарафмал пошел еще дальше, процитировав нацистского военного преступника, выступающего за убийство всех русских детей, чтобы стереть с лица земли Россию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ