Издатель стейблкоинов Tether создает отдел искусственного интеллекта — BitcoinBlog.de — блог о биткойнах и других виртуальных валютах.

0
36

Tether, издатель крупнейшего стейблкоина USDT, в настоящее время ищет разработчиков для недавно созданного отдела искусственного интеллекта. Это достигается благодаря почти неограниченной вычислительной инфраструктуре, предоставленной немецкой компанией, в которую Tether инвестировала в прошлом году.

Tether, которая претендует на звание крупнейшей компании в криптоиндустрии, объявляет, что расширит сферу своей деятельности в области искусственного интеллекта с помощью Tether Data. За емкими словами – мы позиционируем себя «в авангарде инноваций» и «расширяем свою роль пионеров в формировании будущего технологий» – пресс-релиз остается относительно скудным, когда речь идет о чем-то конкретном.

В пресс-релизе упоминается «обеспокоенность по поводу монополизации технологий искусственного интеллекта крупными технологическими компаниями» и что они планируют обеспечить прозрачность и конфиденциальность при разработке моделей искусственного интеллекта. Tether Data хочет сосредоточиться на нескольких «ключевых областях»: во-первых, разработка моделей искусственного интеллекта с открытым исходным кодом, которые станут новыми стандартами; во-вторых, интеграция решений искусственного интеллекта в существующие продукты для решения реальных проблем; и, в-третьих, сотрудничество с более широкой экосистемой и сообщество.

В настоящее время Tether ищет нескольких разработчиков программного обеспечения для отдела искусственного интеллекта. На странице тендера Tether еще раз подчеркивает, что его цель — «демократизировать доступ к совершенно новым моделям искусственного интеллекта и усилить развитие устойчивых децентрализованных сетей». Управляющий директор Паоло Ардоино обещания в Твиттере сообщили, что у них есть «потрясающие проекты и инвестиции в разработке» и практически безграничный доступ к вычислительным мощностям искусственного интеллекта, поскольку Tether недавно сделал важные инвестиции в одного из крупнейших операторов инфраструктуры искусственного интеллекта.

В частности, речь идет о компании Northern Data Group, которая удостоила Tether «стратегической инвестиции» в сентябре 2023 года. Компания начала свою деятельность в 2018 году с упором исключительно на майнинг во Франкфурте под названием Northern Bitcoin AG и первоначально была зарегистрирована на Мюнхенской фондовой бирже. Однако в январе 2020 года она переименовала себя в Northern Data AG, накопила огромное количество графических процессоров для майнинга Ethereum и, по-видимому, после слияния сумела перенаправить их на вычисления с использованием ИИ. Компания тесно сотрудничает с Nvidia (это «элитный партнер») и станет одним из первых облачных провайдеров, использующих новое оборудование Nvidia Blackwell, специализирующееся на генеративном искусственном интеллекте.

Неизвестно, сколько Tether инвестировал в Northern Data. Однако несколько сбивающая с толку заметка содержится в пресс-релизе Northern Data в январе 2024 года. Компания объявила о «завершении приобретения Damoon Limited», дочерней компании Tether. Northern Data теперь выкупила все акции Damoon за 400 миллионов евро, что соответствует цене покупки «более 10 000 востребованных графических процессоров NVIDIA H100 Tresor Core, которые приобрела Damoon». Это чрезвычайно мощные графические процессоры, специально разработанные для искусственного интеллекта, которые сами по себе почти суперкомпьютеры.

После завершения этой сделки Tether «стала основным акционером Northern Data Group». Якорный акционер — это акционер, который имеет значительную долю в компании и которого нельзя игнорировать при принятии важных решений. Якорные акционеры обычно владеют значительно более 10 процентами акций, часто от 20 до 50 процентов. Точный порог не определен. При текущей рыночной капитализации Northern Data AG в 860 миллионов евро можно предположить инвестиции в размере не менее 80 миллионов евро. Также вполне возможно, что Tether инвестировала все 400 миллионов евро, сколько стоит оборудование Damoon, а это означало бы, что ему будет принадлежать почти половина акций.

В противном случае вы узнаете относительно мало о том, что на самом деле планирует делать Tether. Хочет ли поставщик стейблкоинов разработать собственные модели искусственного интеллекта? Хочет ли он дальше развивать существующие модели большого языка или сделать их общедоступными? Хочет ли он соединить модели ИИ с блокчейнами и P2P-сетями и, возможно, также интегрировать их в стейблкоины? Все это остается открытым. Однако ясно то, что Tessa с ее военным бюджетом, тесными связями с рынком криптовалют и стратегическими инвестициями имеет превосходные возможности для того, чтобы фактически быть в авангарде инноваций в области искусственного интеллекта.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/03/28/stablecoin-herausgeberin-tether-baut-ki-abteilung-auf/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ