«Извините — голосовать за демократов нельзя»

0
71

Когда пришли избиратели на своем избирательном участке 1 марта в Азле, штат Техас, небольшом городке за пределами Форт-Уэрта, они увидели напечатанный в рамке знак со стандартными инструкциями для голосования: телефоны запрещены, печатные материалы разрешены. К нему была приклеена еще одна рукописная табличка, которая гласила: «Извините, голосование за демократов запрещено (нет персонала)».

Как сообщила The Intercept председатель Демократической партии округа Таррант Эллисон Камполо, более 170 сотрудников избирательных комиссий в округе выбыли в последнюю минуту. Партия не знала, сколько избирателей не смогли проголосовать в округе Азле в тот день. По словам Камполо, по всему штату у обеих партий возникли проблемы с поиском избирательных работников в день выборов. Но округ Таррант столкнулся с «чрезвычайным количеством отказов в последнюю минуту доступных судей на выборах».

По данным Texas Tribune, более десятка избирательных участков в округе Таррант были закрыты на несколько часов из-за нехватки кадров среди судей на выборах. Техас является одним из нескольких штатов, в том числе Миссури, Мэриленд и Колорадо, в которых судьи по выборам нанимаются для открытия и проведения избирательных участков, управления работниками избирательных участков и разрешения споров. В других штатах этих должностных лиц называют «работниками избирательных участков» или «клерками по выборам», но в Техасе, где судьи на выборах используются на протяжении десятилетий, они являются сторонниками, и во время первичных выборов они назначаются председателем окружной политической партии. Главная. Во многих штатах возникли проблемы с набором сотрудников для голосования в начале пандемии Covid-19, а количество юрисдикций, которые сообщили о трудностях с поиском достаточного количества сотрудников для голосования, увеличилось на 5 процентов в период между выборами 2016 и 2018 годов. Но, по словам Камполо, количество внезапных отсева в округе Таррант в этом месяце было необычным.

Многие трудности с набором и удержанием работников избирательной комиссии для предварительных выборов в этом месяце возникли из-за нового закона о голосовании в Техасе, известного как SB 1, сказала The Intercept председатель Демократической партии округа Паркер Кей Парр. По крайней мере, 19 штатов приняли ограничительные меры в отношении голосования в течение года после выборов 2020 года, которые республиканские чиновники продолжают ложно заявлять, что они были украдены, но SB 1 является одним из самых ограничительных в стране. Закон, принятый губернатором-республиканцем Грегом Эбботтом в конце прошлого года, запрещает сквозное голосование, вводит новые требования к удостоверениям личности для голосования по почте, отменяет 24-часовое голосование и расширяет полномочия наблюдателей за опросами. Это также подвергает сотрудников избирательных комиссий риску совершения уголовного преступления при выполнении ими своих служебных обязанностей.

SB 1 запрещает должностным лицам «выпрашивать» или распространять заявления для голосования по почте среди людей, которые их не запрашивали, а это означает, что ответы на вопросы о заполнении бюллетеней по почте или помощь избирателям в их подаче теперь могут считаться преступлениями, наказуемыми до двух лет в тюрьму и 10000 долларов штрафа. По словам Парра, в глазах судей на выборах закон угрожает «юридической ответственностью за человеческую ошибку».

Кроме того, с отменой требований о ношении масок в большинстве Соединенных Штатов, включая Техас, работа на избирательных участках может быть опасной для временных сотрудников, многие из которых пожилые или пенсионеры, в условиях продолжающейся пандемии. Часто в дни выборов им приходится работать более 14 часов, а это тяжелая смена для любого работника. Новый закон только усугубляет трудности, добавляя значительный риск работе, требующей долгих часов работы, влекущей за собой утомительные обязанности и минимальную заработную плату.

Эзл находится на границе округов между округами Таррант и Паркер, и в обоих округах действуют свои собственные правила назначения должностных лиц на выборах от любой партии для оказания помощи избирателям. По словам Парра, у Паркера не было проблем в первый день выборов, но несколько избирателей, которые не смогли проголосовать в Тарранте, пришли на избирательный участок в Азле, примерно в пяти минутах езды, на стороне округа Паркер, чтобы попытаться высказать свое мнение. бюллетени.

Джо Гриззард, заместитель судьи по выборам от Демократической партии на избирательном участке округа Паркер в Азле, сказал, что перед днем ​​​​праймериз он видел объявление, в котором говорилось, что избирательному бюро округа Таррант все еще нужны работники избирательного участка. И его беспокоило влияние нового закона на избирательных работников.

Окружной избирательный офис «знал, что у них есть проблемы, и пытался их решить, но не устранил их вовремя», — сказал Гриззард, который пять лет был судьей на выборах. «Меня все еще беспокоит юридическая ответственность за то, что я сказал кому-то что-то неправильное или помог кому-то сделать что-то, на что я не уполномочен делать из-за изменений в законах».

Другие аспекты новый закон Техаса усложнил голосование еще до дня первичных выборов. В прошлом месяце представители избирательной комиссии Техаса сообщили, что тысячи почтовых бюллетеней по всему штату были отклонены с беспрецедентной скоростью, потому что многие люди не указали правильный идентификационный номер на своем конверте, как того требует новый закон. Номер должен был совпадать с тем, который они использовали при регистрации избирателей, будь то номер водительских прав или частичный номер социального страхования. По сообщению Reuters, округ Харрис, самый густонаселенный в штате, отклонил 35 процентов бюллетеней, полученных до крайнего срока голосования по почте, по сравнению с показателем отклонения от 5 до 10 процентов в последние годы. Заявки на голосование по почте также отклонялись с той же частотой из-за отсутствия или неправильного удостоверения личности.

В ноябре Министерство юстиции подало в суд на Техас из-за SB 1, утверждая, что закон «лишит избирательных прав некоторых имеющих право голоса избирателей по почте из-за ошибок в документах или упущений, не имеющих значения для их квалификации для голосования». Ожидается, что дело будет завершено до всеобщих выборов, но сроки еще не определены. В декабре администратор выборов округа Харрис Изабель Лонгория и Кэти Морган, заместитель регистратора-добровольца, подали жалобу в федеральный суд на генерального прокурора Техаса Кена Пакстона. Обе женщины, представленные прокуратурой округа Харрис, внешним адвокатом и Центром Бреннана, утверждали, что положение, криминализирующее помощь кому-либо в голосовании по почте, криминализирует речь, защищенную Конституцией.

За несколько недель до первичных выборов апелляционный суд оставил в силе судебный запрет в отношении той части SB 1, которая криминализирует вымогательство бюллетеней по почте. Дело все еще находится на рассмотрении в 5-м окружном апелляционном суде США.

Если суды не восстановят судебный запрет, проблемы, вероятно, сохранятся во время второго тура и всеобщих выборов в ноябре, сказал Эндрю Гарбер, сотрудник Центра Бреннана, занимающийся избирательными правами и программой выборов. «Мы по-прежнему будем сталкиваться с тем, что бюллетени по почте отклоняются с высокой частотой, потому что это сбивает с толку», — сказал он The Intercept. «Люди будут продолжать сбиваться с толку, заполнять неправильную форму, упускать информацию в форме, которая могла бы быть решена, если бы квалифицированные сотрудники избирательных комиссий могли распечатывать публичные уведомления и превентивно помогать людям в этом».

Закон Техаса был разработан «для создания именно такого результата лишения избирательных прав», сказал Гарбер, и аналогичные проблемы, вероятно, возникнут как минимум в 18 других штатах, включая Джорджию, Флориду, Алабаму и Айову, которые присоединились к Техасу в принятии новых ограничительных законов о голосовании. «Это усложняет процесс голосования, так что в конечном итоге меньше людей могут голосовать».

По словам Парра, нехватка работников избирательных участков «определенно усугубилась в Техасе некоторыми принятыми законами». «Наши работники избирательного участка опасаются судебного преследования из-за того внимания всей страны, которое голосование привлекло к последним выборам, и лжи о фальсификации результатов голосования. Нам труднее нанять работников избирательных участков. И это, в сочетании с ложью и Covid, значительно усложнило нам поиск опытных судей, которые нужны нам для наших избирательных участков для обеих сторон».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ