Избранный в качестве предшественника канцлер Австрии уходит через 2 месяца – RT World News

0
150

Карл Нехаммер, министр внутренних дел Австрии, был единодушно поддержан правящей консервативной партией на посту следующего канцлера страны.

Единогласное голосование было подтверждено австрийской общественной вещательной компанией ORF высокопоставленным должностным лицом Народной партии в пятницу. Помимо того, что Нехаммер является канцлером Австрии, он также будет одновременно и председателем консерваторов.




Все это произошло после того, как Александр Шалленберг, который был приведен к присяге в качестве канцлера Австрии всего семь недель назад, ушел в отставку в четверг, всего через несколько часов после того, как его предшественник в высшем офисе страны Себастьян Курц объявил в тот же день, что он покидает все политические посты. он держал.

49-летний политик стал шестым канцлером Австрии всего за пять лет, при этом правящая Народная партия подверглась обвинениям в коррупции, в первую очередь в адрес бывшего канцлера Себастьяна Курца и бывших партнеров партии по коалиции из правой Партии свободы. Еще в 2019 году немецкие издания Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung опубликовали тайно отснятые кадры на вилле на Ибице в 2017 году. На видео запечатлен разговор между руководством Партии свободы и женщиной, изображающей из себя племянницу российского олигарха. На видео австрийские политики, похоже, согласились на предложения женщины о финансовой поддержке и поддержке СМИ в обмен на государственные контракты. Так называемый скандал на Ибице привел к краху тогдашней коалиции между консерваторами и Партией свободы, руководство которой, однако, настаивало на том, что они были созданы, а выпущенное видео было выборочно вырезано.

А в октябре этого года австрийская прокуратура по делам об экономических преступлениях и коррупции объявила, что за несколько лет до этого в отношении тогдашнего канцлера Себастьяна Курца ведется расследование в связи с предполагаемой манипуляцией со стороны общественного мнения.

Карл Нехаммер является ветераном Народной партии Австрии и известен, среди прочего, своей жесткой позицией в отношении нелегальной иммиграции и угрозы исламизации.

Предшественник Нехаммера в высшем правительстве страны Александр Шалленберг собирается стать министром иностранных дел Австрии. Хотя Шалленберг находится у руля менее двух месяцев, он может войти в историю как первый европейский лидер, объявивший об обязательной вакцинации против Covid, которая должна вступить в силу 1 февраля 2022 года.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ