Избирательные работники Джорджии подали в суд на правых блоггеров из-за теорий заговора 2020 года – Мать Джонс

0
164

Джим Хофт, издатель Gateway Pundit, слушает выступление президента Дональда Трампа во время президентского саммита в социальных сетях в Восточном зале Белого дома в четверг, 11 июля 2019 года, в Вашингтоне.Эван Вуччи / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Согласно новому иску, после выборов 2020 года Gateway Pundit – один из ведущих источников дезинформации в поддержку Трампа в стране – помог спровоцировать жестокую кампанию преследований против двух избирательных работников Black Georgia. В то время как республиканцы отчаянно пытались поставить под сомнение победу Джо Байдена, две женщины – Руби Фриман и ее дочь Вандреа «Шэй» Мосс – по сообщениям, были преследованы незнакомцами, подверглись доксингу, наводнены угрозами смертью и расистскими насмешками и изгнаны из своих домов.

Теперь Фриман и Мосс сопротивляются в суде. Во вторник они подали иск о диффамации против Gateway Pundit, его редактора-основателя Джима Хофта и сотрудника Джо Хофта, обвинив их в распространении «ложных и бесконечно повторяемых обвинений» в отношении поведения женщин в ночь выборов. Обе женщины добиваются «компенсации и штрафных санкций» от подсудимых, удаления неточных статей, обвиняющих их в фальсификации выборов, и признания того, что освещение сайта было ложным.

Обе женщины представлены Protect Democracy, юридической организацией, созданной для борьбы с Дональдом Трампом; Клиника свободы СМИ и доступа к информации Йельской школы права; и несколько фирм.

Предполагаемое преследование последовало за слушанием в декабре 2020 года перед законодателями Джорджии, когда адвокат кампании Трампа по имени Джеки Пик ложно заявил, что видео наблюдения из комнаты обработки бюллетеней в Атланте показало, что избирательные работники округа Фултон вытаскивают чемоданы с «незаконными» бюллетенями из-под стола . Эксперт по воротам быстро идентифицировал двух рабочих как Мосса и Фримена и, по словам Нью Йорк Таймс, опубликовал десятки фальшивых историй о них, назвав их «кривыми демократами» и заявив, что они «вытащили чемоданы, полные бюллетеней, и начали их подсчет без присутствия наблюдателей за выборами».

Обвинения были быстро опровергнуты госсекретарем Джорджии и Бюро расследований Джорджии, которые пришли к выводу, что «чемоданы» были стандартными контейнерами для голосования с законными голосами и что Фриман и Мосс просто выполняли свою работу.

Но Дональд Трамп, его суррогаты и крайне правая медийная экосистема продолжали распространять ложь о них в течение следующих нескольких месяцев. 10 декабря 2020 года адвокат Трампа Руди Джулиани появился на другом слушании с законодателями Джорджии, где он неоднократно называл Мосса и Фримена по именам и называл их «мошенниками». 22 декабря Трамп опубликовал в Твиттере сегмент One America News Network, в котором рассказывается о «расследовании» Gateway Pundit в отношении двух женщин. А 2 января 2021 года во время своего печально известного телефонного разговора с госсекретарем Джорджии Брэдом Раффенсбергером Трамп назвал Фримена «профессиональным мошенником и мошенником», который вытаскивал чемоданы, «набитые голосами», и «трижды сканировал каждый бюллетень». ” Сам Gateway Pundit продолжал публиковать истории о женщинах до ноября 2021 года.

Для Мосса и Фримена последствия были разрушительными. Уйдя с работы координатором службы экстренной помощи, Фриман открыла небольшой бутик по продаже модных аксессуаров в Интернете, но она была вынуждена закрыть этот бизнес, когда ее учетные записи в социальных сетях были наводнены угрозами и расистскими сообщениями.

Согласно расследованию Reuters, в котором подробно описывалось преследование, домашний адрес Фриман был опубликован в социальных сетях, и сторонники Трампа публично призвали к ее казни. Незнакомцы разбили лагерь возле дома Фримен и заказали пиццу для доставки, чтобы заманить ее на улицу. Фотографии машины и номерного знака Мосса были выложены в сети. Мосс сообщила NPR, что в двух случаях незнакомцы пытались ворваться в дом ее бабушки, где раньше жила Фриман, и произвести «гражданский арест». Один особенно наглядный комментарий под статьей Gateway Pundit призывал двух чернокожих женщин «подвесить к ближайшему фонарному столбу и поджечь».

У двух женщин не было достаточно денег, чтобы нанять частную охрану, как предположил начальник полиции округа Фултон, и в конечном итоге Фриман был вынужден скрываться. Reuters сообщило, что она переезжала с Airbnbs и перестала пользоваться кредитными картами, опасаясь раскрытия своего местоположения.

Согласно жалобе, Фриман теперь приходит в ужас, когда слышит, как ее имя публично называют, а Мосс доставляет продукты, потому что она боится быть узнаваемой в магазине. Обе женщины боятся жить нормальной жизнью.

«Я не мог представить себе ложь, которую The Gateway Pundit будет рассказывать обо мне, подталкивая людей преследовать меня и мою семью и угрожать нам насилием», – говорится в заявлении Фримена. «Я хочу, чтобы подсудимые знали, что я и моя дочь – настоящие люди, которые заслуживают справедливости, и я никогда не хочу, чтобы они делали это с кем-либо еще».

Вскоре после появления новостей Джим Хофт разместил в Gateway Pundit призыв о сборе средств, прося читателей помочь им бороться с иском. В его статье были удвоены мазки Фримена и Мосса.

На момент публикации, через три часа после публикации просьбы о сборе средств, уже было собрано около 27000 долларов.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ