Избирательное возмущение Америки по поводу Украины сфабриковано хорошо отлаженной пропагандистской машиной… просто спросите жителей Йемена

0
87

Профессиональные сигнальщики добродетели вызывают гнев американцев по отношению к текущему большому делу.

Американцев направляют к следующему крестовому походу смайликов – последней из которых стала российская спецоперация в Украине – как потребителей, стоящих в очереди за нездоровой пищей и Хэппи Мил. Когда заканчивается бездумная сигнализация добродетели?

В то время как некоторые жители Запада могут найти родственную душу с McDonald’s и его антивоенной позицией против России, немного больше последовательности в вопросе войны и мира было бы самым желанным событием.

Дело в том, что ничто так не кричит о русофобии, как зрелище ухода McDonald’s с российского рынка на фоне конфликта Москвы с Украиной, особенно если вспомнить, что Рональд продолжал переворачивать свои гамбургеры все время, пока Джордж Буш-младший и Барак Обама баловались. на убийствах в многочисленных злополучных странах.

Помимо вопроса о вопиющих двойных стандартах Америки в отношении России, скрывается еще более загадочная и тревожная загадка: как можно продолжать вовлекать американцев в безостановочный крестовый поход, призывающий к добродетели по разным причинам? Более того, если бы средства массовой информации не указывали им на Следующую Большую Веху, знали бы американцы вообще о ее существовании?

Прочитайте больше

Верховный суд США ограничит аборты – Politico

С хлыстовой быстротой американцы перешли от того, чтобы преклонить колено перед движением Black Lives Matter (даже когда эта группа совершала буйство на миллиард долларов в 20 штатах, которое вошло в книгу рекордов как самый дорогой протест Америки за всю историю), к демонизации этих осторожных новых вакцин против Covid-19, чтобы выстроиться в очередь на противоположных сторонах разборок прав на аборт в деле Роу против Уэйда.

Среди этих все более частых отечественных землетрясений Россия всегда оказывалась в эпицентре событий. Это немного похоже на Криса Рока из разных стран, получающего пощечину каждый день без всякой причины и смысла. В сердце вечной одержимости Америки Россией чувствуется запах блестящей рекламной кампании McDonald’s. Точно так же, как в тех чудесно обманчивых телерекламах, которые показывают безумно счастливую (и таинственно здоровую) семью, объедающуюся биг-маками и хэппи-милом, поход в McDonald’s, как правило, всегда оставляет после себя горькое послевкусие, если не откровенные проблемы с кишечником. Другими словами, корпоративная шумиха редко соответствует действительности.

Прочитайте больше

РТ
McDonald’s вводит зону без жарки

Подобная рекламная кампания уже много лет направлена ​​непосредственно на Россию, хотя и наоборот. В отличие от Эдварда Бернейса, «отца связей с общественностью», и его способности убедить американских женщин 1920-х годов в том, что курение сигарет является символом расширения прав и возможностей женщин, современные пропагандисты успешно распространяют среди ничего не подозревающей публики фальшивые новости о том, что Россия является корнем общества. всего зла.

Если люди не отбросят эти тщательно выработанные стереотипы и не сядут в самолет, они, вероятно, никогда не узнают, что изображение России в Голливуде и основных СМИ — просто худшая форма пропаганды. Как только человек познает российскую реальность без пассивного курения и зеркал – как это сделали, например, миллионы спортивных болельщиков во время чемпионата мира по футболу 2018 года, когда в 11 российских городах прошли десятки футбольных матчей, – он быстро понимает, что гибельные и мрачные истории об этой части мира — это злобная ложь.

Но увы, не все в мире могут поехать в Россию и увидеть реальность своими глазами. Недружественные зарубежные страны, в сговоре с продажными СМИ, прекрасно понимают этот недостаток, позволяющий им изображать Россию как «империю зла», что-то прямо из фильмов о Бонде. И вот однажды, когда Россия оказывается в ситуации, когда она вынуждена сказать «хватит!» и прибегает к тому, что он считает законным актом самообороны — безусловно, не менее законным, чем военные наступления, предпринятые Западным полушарием на протяжении многих лет, — порочная кампания против России и русских, свидетельствующая о добродетели, начинается всерьез, и к большому эффект.

Прочитайте больше

Проправительственные боевики в Атаке, Йемен, 18 января 2022 г. © Салех Аль-Обейди/AFP
США разместят оперативную группировку ВМС возле Йемена

Реакция на события на Украине продемонстрировала сосредоточенную способность СМИ и правительства США направлять самоощущаемую добродетель всего западного мира практически по своему усмотрению. С тем же успехом американский истеблишмент мог бы вооружить добродетельную кампанию от имени других сражающихся людей, как, например, в Йемене, который вот уже семь лет находится в безжалостной осаде Саудовской Аравии при содействии обычных (западных) подозреваемых. По данным ЮНИСЕФ, гуманитарного агентства для детей, «Более 10 200 детей были убиты или ранены» с начала военной блокады Эр-Рияда, которая привела к болезням, голоду и смерти по всей стране.

А как быть с многострадальным народом Донбасса, русскоязычного региона Украины, который вот уже восемь лет находится в осаде прокиевских сил? Сколько американцев знает, что эта трагедия восходит к перевороту под руководством США, в результате которого в 2014 году было свергнуто демократически избранное правительство Украины? Если бы крестоносцы, сигнализирующие о добродетели, обратили внимание на бедственное положение этих угнетенных народов, спросив, почему Минский протокол о прекращении огня регулярно нарушается, сегодня на Украине вполне мог бы быть мир.

Корыстные компании, такие как McDonald’s, и страны, подобные Соединенным Штатам, кричат ​​с крыш, что они являются главными защитниками угнетенных. Однако реальность более отрезвляющая. Реальность такова, что их театральные представления о добродетели носят очень избирательный характер, который имеет сильную тенденцию согласовываться с внешнеполитическим диктатом Вашингтона, а не с реальными потребностями угнетенных. Виртуозность не должна знать политического хозяина, иначе это просто дешевая добродетель, сигнализирующая о скрытых мотивах.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ